※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
子育て・グッズ

リビングで4ヶ月の子どもを安全に過ごす方法についておすすめが欲しいです。

子どもをリビングではどのようにいさせていますか?
もうすぐ4ヶ月なる子どもの寝返りが始まり、今まで座布団にいさせていたのですが少し目を離すとゴロンと落ちるようになりました(^^;
遊べるしそこでお昼寝もできるしみたいなのがあればベストなのですが…
おすすめありましたら教えてください(^O^)

コメント

おとーふ

私はベビーベットを買ったのですが、全然使わなかったのでそのベビーベットで使っていたベビー布団を持ってきて、そこにメリーやおもちゃなどを置いてゴロゴロさせてました😂💓
寝返りはじまるとジッとしてないから大変ですよね💦

• ぽこた

ぽこた

ベビー布団を置いてるんですね。
    うちではスペースがそこまでないからきびしいかもです🤔
    すごく動くようになりますね。急に目が離せなくなりました(´・ω・`)

• 8月9日
あーちゃん

2cmの厚めのジョイントマットを敷いて、その上にお昼寝布団敷いてました😃転がってもマットの上だから痛くなさそうでしたよ😊✨

楽天のタンスのゲンっていうお店で買いました。今も敷きっぱなしです👍汚してもカーペットと違って掃除がラクです!

• ぽこた

ぽこた

2センチのは良さそうですね!
    カーペットよりやっぱりお掃除も楽なんですね。
    ジョイントマット結構いい値段するので迷ってたんですが、検討してみようと思います(^O^)

• 8月9日
なつき

ローソファに寝かせてます!
たまに寝返りしすぎてローソファからも落ちるので、ローソファの傍にジョイントマット敷いてます。

• ぽこた

ぽこた

ローソファですか!
    横にジョイントマット敷いとけばやっぱり安心ですよね(^O^)

• 8月9日
まーもーめー

厚みのあるジョイントマットを敷いて好きにさせてました(´-`).。oO
痛いかな?と長座布団も用意しましたが全然使わなくてお蔵入りです(´-`).。oO

• ぽこた

ぽこた

スペースの融通も利くしジョイントマット良さそうですね(*´∇`*)
    うちで使ってる座布団は少し高さがあるものなので、ジョイントマットの上にもう少し薄い座布団敷いてみようかなーと思います。

• 8月9日