コメント
a
今はもう使っていませんが、
ミルクを飲み終わって眠そうに
している時や外出時にぐずったときに
使ってました☺️
珠菜
生後1ヶ月になる前から使ってます
ミルクを飲み終わって口寂しい時やぐずった時、眠い時におしゃぶりさせてます
-
( ˘ᵕ˘ )
回答ありがとうございます♡使うと楽ですかね😣寝たら外していますか?(*^_^*)
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいの時から使ってます!
外出時に泣き止まない時と、寝かしつけの時にギャン泣きが15分くらい続いたら使ってます(*´-`)
-
( ˘ᵕ˘ )
外出時とても助かりそうですよね☺️回答ありがとうございます♡
- 8月9日
りりか
子供がつけたいときに任せてます😌
なので日中はつけたり外したりしてオモチャで遊んでいる感じで、たまにどこに行ったか分からず家中探し回るときもあります😂
つけ始めは3ヶ月頃からですが一時期受け付けなくなり、生後半年すぎくらいからLサイズを渡したら手放せなくなりました😅
外出時も持って出ますし、寝る時は必需品です✨
-
( ˘ᵕ˘ )
なるほど!ありがとうございます💓依存しないと嬉しいですね!試してみます( ˘ᵕ˘ )
- 8月9日
はるmama⋈♡*。゚
2ヶ月くらいの時に使わせようと買いましたが、全力で拒否されました笑
いまではおもちゃ箱に入って投げて遊んでます笑笑
-
( ˘ᵕ˘ )
新しいですね😳笑
でもせっかく買ったので遊んでくれるだけとてもいい子ですね☺️💓- 8月9日
R&S
友達の子どもがおしゃぶりを生まれた時から使ってて8ヶ月、9ヶ月になってもずっと吸ってて喃語か出てこなかったみたいですぐにやめたと言ってました😣💦
それを聞いてたので、私はおしゃぶり持ってますが使わないようにしました。
その子によるとは思いますので、1例として見ていただければ😌
-
( ˘ᵕ˘ )
そうなんですね😳貴重なご意見ありがとうございます(;;)使うとしても離乳食頃にはやめさせようと思います!ありがとうございました☺️💓
- 8月9日
にゃこ
新生児から生後4ヶ月頃までは使ってました😊
大泣きしてどうしても落ち着かないときと、寝る時だけです👌
起きていて落ち着いているときは外してました✨
4ヶ月頃に嫌がるようになったので、使うのやめました💦そしてそのまま指しゃぶりにシフトです😳(笑)
-
( ˘ᵕ˘ )
なるほど!急に嫌がることもあるんですね!ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
- 8月9日
匿名希望
うちの子は心臓の病気と多呼吸で
泣くと心臓に負担がかかるから
出来るだけ泣かさないようにと
先生から言われており
ふぇっふぇっと泣きかけ?
小声な時はなるべく抱っこしたり撫でたり遊んだりして
あやしますが大泣きする時は使います(><)
-
( ˘ᵕ˘ )
外出時などで大泣きされてしまうと困りますよね😭回答ありがとうございます☺️💓
- 8月9日
退会ユーザー
外出の時にぐずった時、寝る時に口寂しい時に1カ月過ぎから吸わせてましたが4カ月入ってから無くても寝るようになったので卒業してます☺️
-
( ˘ᵕ˘ )
ありがとうござます♡最初からスムーズに吸われましたか?(*_*)
- 8月11日
-
退会ユーザー
1ヶ月過ぎに1ヶ月用のおしゃぶり試しましたがペッと出されて、レックのアンパンマンのおしゃぶりだけは吸ってくれました(^^)
- 8月11日
-
( ˘ᵕ˘ )
回答ありがとうございます!他のも試してみます♡ありがとうございます😭
- 8月15日
たるたる
新生児のときから、今も使っています😃
寝ぐずりだしたらくわえさせます。
抱っこで寝かせると背中スイッチが発動するので、最初から寝かせた状態でおしゃぶりしてます。
眠りにつくと、自分でプッと吐き出してますよ😆
最近、おしゃぶりしながら自分の拳もなめようとして、モガモガしてる姿が可愛いです😌💓
-
( ˘ᵕ˘ )
とても可愛いですね♡見てみたいです☺️試してみたんですがベロで押し返して遊んでしまってー(*_*)
- 8月11日
-
たるたる
私の娘も最初は嫌がりました。
関係あるかわかりませんが、生後2週間ごろまで混合で、徐々に完ミに移行したんですけど、完ミになってからおしゃぶりしてくれるようになりました😃
あとは、哺乳瓶の乳首の部分だけ取り外して、中にティッシュを詰めて空気を吸わないようにし、おしゃぶりがわりに吸わせたりしてました😃
これは手で押さえてあげないといけないので、大変ですけどね😅- 8月11日
-
( ˘ᵕ˘ )
工夫が必要なんですね!回答ありがとうございます😭♡♡
- 8月15日
珠菜
寝ても口はうごいてるのでそのままにしてます
深い無理についたらポロッと取れてるのでそっとどけてます
-
( ˘ᵕ˘ )
そうなんですね♡回答ありがとうござます(*^^*)
- 8月11日
( ˘ᵕ˘ )
離乳食始まるまで使ってたら、おしゃぶりなれしちゃいますか?大丈夫でしたか?😣