モヤモヤしたので吐き出したくなりきました。引っ越しをしたので、3軒隣…
モヤモヤしたので吐き出したくなりきました。
引っ越しをしたので、3軒隣の家に挨拶に行きました。何回か行ってて車があるのに留守でした。まぁーそれはしょうがないとおもってます。
ただ、今日行ったら家主ではなく、30.40代の娘さん?が出てきました。
第一声、時間がないので…と言われました。
抱っこで子どもも一緒なのにセールスだと思ってたのじょうか…。
近くに引っ越ししてきたので…というと、家主がいないのであたしが挨拶されても…また改めて来て頂けるとと的な感じのことを言われました。
これって挨拶に来た人を追い返すってことですよね?
あたしなら、粗品を受け取り家主に伝えておきます。と言うなと思って…なんかモヤモヤしました。
皆さんはどう思いますか?
- ああちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
てちママ
付き合わなくていいのではないですか?それか訳ありの女だったのでは…
退会ユーザー
30、40代の大人だったら、
普通に受け取って伝えときます。
と私でも言いますね。
未成年の娘さんとかなら、
親がいるのは大体いつ何時なのでこのくらいに来てくれるとありがたいです。って言うならわかりますが。
また改めてではなく、いつならいるとかせめて教えてくれるのが普通ではないんでしょうかね😖?
私ならもう行きません😂
-
ああちゃん
具体的にいつ頃ならいると教えてはくれなかったんですが、受け取ってくれても良かったのにな。と思いました。
- 8月9日
ママ頑張ってます
うわー嫌ですね...
私も引越しの挨拶で隣の家に行ったら明らかに居るのに居留守使われて何回か行っても出てきてくれませんでした会っても挨拶はなしで素通りです...笑
-
ああちゃん
それも嫌ですね…隣ではないのでそんな付き合いなそうですが、いい思いはしないですよね。
- 8月9日
ひこり
近所にそういう人がいると複雑な気持ちになりますよね😑
そういう態度ならもう放っておきたいところですが、
私なら簡単な付箋にそれなりの文書書いて玄関先に置いてきます💭
機会があれば他の近所の方にそれとなくどんな人なのか聞いてみるといいと思います😓
-
ああちゃん
また行ったら家主さんがいたので挨拶できていい人だったのですが、、今後あまり関わりないことを祈ります。
- 8月9日
ニーニャ
もしかしたら、職場でイジメにあって鬱で退職し引きこもりになってる、とか
奥様の留守中に上がり込んでいた不倫中の女性だった、とか
以前訪問セールスに引っかかり痛い目にあった、とか…
私なら色々想像膨らまして旦那に話しちゃいます~🤔
もう行かないですね。
-
ああちゃん
そんな感じには見えず、いたってふつーーの見た目の人でした。旦那も一緒に行ったのですが、ちょっとねーって感じでした。
- 8月9日
えりな
感じ悪いですね!
私なら今後その家とはお付き合いはしないですね。
その娘さんらしき人に個人的な事情があったとしても、こちらには関係ありません。
もういい歳の大人ならちゃんと対応するのが常識ですから。
-
ああちゃん
ほんとそうですよね!
- 8月9日
マリ
私も引っ越してきたとき旦那と二人で挨拶回りしましたが、2回行って会えない時は簡単なお手紙添えて玄関の前に置いてきました😩
何回も伺ってるのにそんな対応されたら二度と挨拶にはいきません。
-
ああちゃん
家主さんはいい人そうだったので、なんか残念な気持ちになりました。
- 8月9日
ああちゃん
そんな感じには見えなかったのですが…見た目ではわからないですもんね。