娘が突然大量に吐き戻しましたが、元気で平熱。最近は吐き戻しはなかったが、便は水っぽいです。様子見で大丈夫でしょうか?
こんにちは。今朝、娘に添い乳していつも以上にたくさん飲ませていたのですが、5分後くらいに噴水のように大量に吐きました。出てきたのは母乳だけです。ニコニコ笑っておもちゃで遊ぶし元気です。お熱を測っても平熱でした。吐き戻しは1ヶ月とかは毎日ゴボゴボ出してましたが最近では、一切なくなったので、突然大量に吐かれてびっくりしました。便はまだ水っぽい感じなので下痢かどうかはわかりません(*_*) 様子見で大丈夫でしょうか?
- なつみん(3歳3ヶ月, 6歳)
あおいママ
ぐったりしてたり機嫌が悪かったら病院ですが、様子見で大丈夫と思います☺️
うちも昨日添い乳で飲ませてて、その後寝返りした途端口からドバドバ出てきました(笑)本人は笑ってたので気にしてませんでしたが😆
♡のんのん♡
以前、小児科の先生から機嫌が良くて母乳ミルク欲しがって熱もないなら様子見て大丈夫と言われました!😄
心配ですよね💦
何かあればかかりつけ医に相談された方がいいと思います🍀
こぱぐまま
下の娘も飲みすぎて大量に吐くことがよくありました(>_<)
熱もないみたいですし、機嫌もいいようなら様子見で大丈夫だと思いますよ!
なつみん
皆さまありがとうございます😊
娘は元気で離乳食も食べたので
台風だし大人しくしてます😂!
コメント