※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
その他の疑問

もうすぐ赤ちゃんが生まれるのでアンパンマンのぬいぐるみを洗濯しよう…

もうすぐ赤ちゃんが生まれるのでアンパンマンのぬいぐるみを洗濯しようと思います。洗濯機を使用して洗うのですが普通に回してしまって大丈夫ですか?何か別のメニューで回したほうがいいのでしょうか?🤔

コメント

おもち

先に手洗いしてネットに入れて脱水だけしました!
洗濯機に入れるならネットに入れて
オシャレ着コースとかあるならそれとかで回してもいいと思います!

• れもん

れもん

ちょっと大きめのぬいぐるみなのですが手洗い押し洗いで汚れとれますか?😓

• 8月9日

うちの家はぬいぐるみが沢山ありますが(自分の趣味)
基本は手洗いですが、洗濯機を使う場合はオシャレ着コースや、手洗いコースなどあったらそこを使います☀️
そして、ネットも必須です🙌

• れもん

れもん

私の家も沢山あります😋
    少し大きめなので洗濯機使用しようかと思っていて洗剤は必要ですか?水のみで汚れ落ちますか?🤔

• 8月9日

退会ユーザー

私は子供が触るという前提で
    なめても良い洗剤にしました😃
    さらさを使っています。

定期的に洗っていますが
    まだ産まれたばかりだと自ら動いてなめなめ出来ないので、普通の洗剤とか使っても良いと思いますが
    赤ちゃんに触ってもらう予定だったら
    赤ちゃん用の洗剤とかの方が良いかもしれませんね☝️
    ほんと、ちゅーちゅーべろべろしますから。笑

水のみだと雑菌が繁殖しそうで怖いので…気になるようだったら少量だけ洗剤を入れるのもありだと思います。
    ちなみに柔軟剤はやっと最近使うようになりました。
    最近は布はなめなめしなくなったので😁

• 8月9日