今日のイチオシは、二人の子育てをするママの投稿を紹介します。・・・…
今日のイチオシは、二人の子育てをするママの投稿を紹介します。
・・・・・
あーーーーーーーーー旦那好き😂😂
2人共寝かしつけた後の
夫婦の時間ってほんと大切だなと思う🤗
2人隣に座ってくっつきながら
テレビ見てくだらないこと話しして、、
ってほんと大事だよね。
むかつくこともそりゃ沢山あるけど
やっぱり大好きだ
・・・・・
みなさんは、ご主人と過ごす時間を「大切だな」と思うことはありますか?ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
マイコ
子供寝かしつけてから夫婦の時間!
そのあと旦那が先に寝て1人の時間!
至福~~😌✨✨
2人の会話も大切だし、その後の1人の時間もすごく大切!!
りり
私は旦那との癒しの時間が無きゃ毎日頑張れません😢
娘は1ヶ月ですが、変わらず旦那が大好きです💗
-
mizuki17
わたしも、産後1週間でやっと旦那と寝れました!それまで産院だし娘につきっきりで…幸せすぎて涙がでました💕💕💕
- 8月19日
-
りり
私も産後入院中寂しかったです😭
旦那の温もり安心しますよね🤤- 8月19日
-
mizuki17
安心します!そう!入院中仕事で面会時間に間に合わなくてほとんどこれてなくて寂しくて寂しくて温もり安心します😍❤❤❤共感できるひとがいてわたし今日のママリみてびっくりしましたもん!💕💕💕
- 8月19日
-
りり
いつまでも大好きでいたいですね💗💗
- 8月19日
ぽいふる
全くありません
へーって感じ
-
マメ太郎
同じく。。どうしましょう笑
- 8月19日
-
ママまま
おなじくです。笑
- 8月19日
-
なな
私も笑
旦那はいらん。
子供だけいれば十分。- 8月19日
-
puuuxxx
私もです。
2人目は欲しいけど、、、
受け付けません笑- 8月19日
-
めんま
分かります。
1人目が可愛くて可愛くて2人目欲しい!って思うけど、この旦那と作らなきゃいけないのか…と思うとね…。- 8月20日
ラブラブ
全くないです。
仲が良くてなりよりです。
-
退会ユーザー
私もそう思います。(-""-;)
- 8月19日
-
ラブラブ
会話すらままならないですもん(笑)
- 8月19日
は
旦那との時間より
1人の時間の方が大切〜
旦那との時間は
たまにでいいかな😑
あちゃぴ
ベタベタくっついてくる時は大体やりたい時。
-
ぽんあ
わかります!
旦那がそれです🤣🤣- 8月19日
くまこ
2人の時間本当に大切だと思います!!!
日にもよりますが、
夜寝るときは手を繋いで寝たり、
腕に抱きついて寝れたときは幸せです❤️
るかりお
子供達がやっと寝てくれたら、とっとと一人の時間を楽しみたい!
なのに旦那が相手しろ相手しろうるさい!
なので、最近は子供達寝かしつけた後は旦那が寝るのを待ってます。笑
-
ゆれあママ
めっちゃわかります!(笑)
- 8月19日
-
るかりお
ですよね笑
みなさん、ラブラブで羨ましいです。笑- 8月19日
きゃん
旦那との晩酌(妊娠してない時)が
1番の至福です😚💕
今はマッサージしてあげながら今日の話したりするのが楽しいです!!
退会ユーザー
娘が寝たあと、旦那ちゃまご帰宅。
食べることが好きな私は一緒にご飯を食べているときが1番の幸せ❤️
旦那が仕事帰りに私の好物を毎日買ってくるのも、私が喜ぶだろうと買ってるところを想像すると嬉しくなるぅ🌟
実は毎日はいらないのですが…笑
りょん
2歳息子を寝かしつけるのに、寝室暗くして夫婦で話してると息子がいつの間にか寝ています^^*
その話してる時間が楽しいです^^*
マフィン
私も前は旦那さんとの時間が至福でしたが、四六時中子供と一緒の今は1人の時間のが大切だと思います😅
ほぼないけど😂
-
カズ
分かります!私も1人の時間欲しい😂
- 8月19日
姉妹まま
旦那との時間が本当に幸せです。
左隣で旦那にそっくりな娘が寝てて、
右隣で旦那がお腹の子構ってて、
これ以上の幸せなんかないぐらいに幸せです♡笑
あや
旦那との2人の時間は今はあまり必要と思わないです 笑
空間には2人だけど、お互いに好きなことしてるときが幸せ♡
あと、ほぼ毎日の足のマッサージ♡笑
足のマッサージしてくれてるときは、旦那好きです(^^)笑
もぇか
今は二人だからそんな感じだけど、子ども生まれてからもできるかなぁ、、理想だけど。そうでいたい!😚
きなっくま
もう、三年も仕事してなくてお金もなくて私の自由も何もなく常に旦那と行動だったので
たまには自由にさせて欲しい
025
すごく分かります!!!
子供起きてる時は父&母なんだけど、子供が寝た後は夫婦の時間に戻れるそのON/OFFが気分転換になります\( ˆoˆ )/
な
私もないです、拒否られます。
ある意味嫌なら私と結婚するなょって感じ。
付き合って、しばらくだけ、後は、やるときだけ
サワラ
うちは基本旦那ゲームしてるので無いです(´・ω・`)
たまには戯れたい...人が寝てる時にするのは勘弁(´・ω・`)
-
めーちゃん
私の旦那も基本ゲームです😅私は寝ないと元気が出ないのでさっさと寝ます(笑)
- 8月19日
-
星空
寝てるの起こされるパターンが多かったので 完全にレスになりました。
いや、起きてる時に言ってもらえれば 対応できるんだわたしだって😭😭- 2月16日
-
サワラ
めっちゃ眠い時に起こされるので畜生!!ってなります😂
けど犬みたいで可愛いのでついつい起きて戯れちゃう...旦那め...!←- 2月16日
-
サワラ
なんで人が寝てるタイミングなんですかね皆😂
起きてる時にしてくれよってなりますw- 2月16日
退会ユーザー
子供たち二人寝かすことができてもまだ一人起きてて中々寝てくれなくて、やっとその一人が寝た頃には旦那が寝てしまってあまり二人の時間がないです(;_;)
借りてきたDVDも途中で寝ちゃったりするしこっちが二人の時間作ろうと眠い中頑張って起きてても旦那が先に寝てしまうのでほんとに二人の時間は全然無くてストレスがたまってしまいます(>_<)
ひまわり
いやぁ~皆さんすごいですねぇ~❕❕❕
旦那との時間なんて、まったく無いですよ😢
仕事から帰ってきたら、自分の時間だと思ってるのか?食べて→すぐに別室へこもってしまいます😵💨
ホントに親なのかと思いますよ😢
あれ?ごめんなさい🙇💦愚痴になっちゃいました😵
-
ちびちびママ
ウチも、ほぼ同じです!しかも子供が相手しないと、ぱぱを嫌いなのかと機嫌を悪くします😤子供かよ〜って思ってしまいます😩
- 8月19日
あちゅこ
最近大切にしてます✨
今日あった事とか、付き合ってる時の思い出話とか、付き合う前の元カレ元カノの話とか(もう家族なのでヤキモチなんて焼きません笑)娘の寝顔を見て2人で癒されたり🤤❤️
ムカつく時もありますが、変わらず夫大好きだなと思える時間です😊💕
みにー
旦那との時間より1人の時間の方が至福です。
いもえも
子供の話しはするけど好きすきーってのはもうないな
子供にすべての愛情がいってしまった
風邪引いてきついらしいけど子供にうつされないかのほうが心配(;^_^A
マスクして別室で寝ててほしい
まりり
みなさん旦那さんと仲良しなんですね…
心から羨ましいです。
夫は帰ってくるなり話しかけてもながらスマホ。
夜中遅くまで友達とゲーム。
別室でゆっくり就寝なさって
翌朝は一番遅くまで寝て、自由に昼寝。
何回話しても自分のペースで生きてます。
まだまだ夜間授乳もあって大変だけど
わたしが休む時間なんて気遣ってもらえないので、自分の時間はさっさと寝ます😂
子供だけが癒しです。。😌♥️
-
めーちゃん
すごくわかるし、うちと似てます!!うちの旦那ゲーマーで友達と遅くまでゲームしてます😣私も夜間授乳がまだあるので私もさっさと寝てます😁
- 8月19日
-
まりり
こんなもんですよね😂 疲れて寝ちゃうなら分かるけどゲームして眠いのはムカつくです😤 ママとパパでは欲求のレベルが違いますよね😂 ママは「最低限、命だいじに」パパは「遊びたい」。。
先日体調が悪くて1時間寝させてくれと言ったら子供にテレビ見せてスマホゲームしてて流石に怒りました😤 少しでもいいから安心して寝させてほしい。。。😭- 8月19日
さおり1008
みなさん仲良くて羨ましいです😲旦那との時間より1人でゆっくりする時間が欲しい😅性欲がまったくなくなった私には旦那とベタベタは無理だぁ😭ラブラブだった頃に戻りたいです(笑)
りちゃこ
わかります!うちも最近は少しぶつかることが多くなったけど(ほとんど私が一方的に言ってるけど)でもやっぱり大好きだからいつでもくっついていたくなります☺️夜泣いたりして起こしたら仕事あるのに可哀想と思ってたまに寝室別にしますが寂しくて仕方ないです😂
まゆゆん
羨ましいです。
旦那が寝かせてくれますが、2人の時間があってもお互いにスマホいじりながらTV見たりで…笑
まあ、子供が産まれる前から変わりませんが(>︿<。)
くま
全くない~子供産まれてから別室で寝てるしなんなら子供寝かしつけながら一緒に寝ちゃう(笑)
たまに寝かしつけて起きてくると旦那寝てるし(笑)
夜は録画みたり一人の時間満喫したい。
ぽんちゃん
子ども達寝かしつけてリビングに降りてきて旦那はゲーム、私は漫画😂💦
夫婦それぞれ別のことしてます笑
でも、まだ好きーって感じはあるかな。旦那も寝る時は抱きしめてくれたり腕枕してくれたりします。
結婚8年目だけど💦
退会ユーザー
うらやましい限りです😊
きっと優しい旦那さんなんでしょうね✨
うちは全くないです😅
仲良くいたいと言う気持ちも残念ながらありません🤣
あず&ひでmama♡
1歳未満の時はあったかな~そんな時間も🐰
でも子供が大きくなるにつれそんな時間はないですね(笑)
さあ
羨ましい〜!
まったくそんなのない!だから喧嘩も増えるのかなー。
和ママ
旦那が今週夜勤なのでめちゃ寂しいです…
寂し過ぎて実家に逃げ込んでしまう(´・ω・`)
みきちゃんママ
娘寝かしつけてからはほとんど話しません
というかゲームしてたら無視されるんで喋りません
Chiriko
もう10年くらいいるから当初みたいなラブラブ!はないけど
くだらない事でノリツッコミしたり
同じ番組みて同じように笑ったり
子供の成長を2人で喜んだり
たまになんでこれしてないの?とか
ムカつくーー!って日もあるけど
なんだかんだ旦那好きだなーって感じですね😆
みるく🥨
すごくわかります!
旦那が大好き♡
旦那にずっと
くっついていたい☺️❤️笑
離れてる時間が逆に嫌です(笑)
ひよこ
私も旦那大好きです😆💕
大好きな人との大大大好きな子と過ごせて本当に幸せ😊ですが、子が寝たあと旦那の膝枕で旦那のゲーム見ながら眠りにつくのが最高の時間です(笑)
休みの日や帰宅後には家事をして「俺がいる時間は休みな~」って言ってくれて、本当に神様かなって思ってます🤣🧡
なつきち
イライラしかしませ~ん
うらやましー
そんな時もあったのに今じゃ協力者と同居人になっておる…
だって休みの時も子供の面倒みないし起きた瞬間から携帯ずーーーっとさわってるし見ててイライラしかしませんね
退会ユーザー
旦那は普段から出張ばかりで、今は単身赴任中なので限られた家族の時間、子供が寝たあとの夫婦の時間がとても幸せです😢💕
結婚5年目ですが、大好きです(*´︶`*)
リンゴ
1日の子どもの様子を伝える時間が大切ですね😄子どもの成長を共有します😆
ただ、これは食事中や子どもが一人遊びをしてくれている時間です😅
夫は子どもより先に寝てしまうので😂
どらどら
なんだかんだ仕事柄でもあまり家にいないからいるときは色々話しますね😀
愚痴聞いてあげたり無駄話したり😂
kaokao
私は1人の時間が一番幸せ(^^)
かこ
パパがマッサージ師になりきりマッサージしてもらいながら会話する時間が幸せです!あとはたまにおばあちゃんに子どもを預かってもらいおうちでまったり❤️出会いから16年😆色々支え合い頑張ってます😂
めんま
また付き合い始めた頃の様なラブラブに戻りたいな〜とか思う事もあったけど、出産してから色々喧嘩し、言ってはいけないことをとうとう旦那が言ったのでそれからは見事にサーーっと愛情が冷めました。
子供の為に夫婦仲良くする事は大切だと思いますが旦那に愛情はもうありません😄
-
退会ユーザー
わかりますー‼︎
うちなんか、退院した日に飲み会に行かれて、しかも朝帰りです。
実家が離れてるため、母に来てもらってたのですが、母がいるからいいと思ったのか呑気すぎてほんとに腹が立ちました。普通なら母が来てる時くらいちゃんとしようと思うはずなんですが、やっぱりバカを通り越した大バカ野郎でした笑
その後も色々ありすぎて、もう、実際旦那に対する愛情は微塵もありません🤣
なんとか子供のために穏やかに過ごしてはいますが、イライラすることばかりです😅- 8月19日
-
らん
わたしもです~
産後いろいろありすぎて、実際いまは経済的以外もはや頼りにもしていません。。こどものため以外一緒にいる理由もないかな😥- 8月19日
-
退会ユーザー
うちは経済的にもそこまであてにしてません😅
私が看護師してるので、フルで夜勤もちゃんと働いたら旦那より給料いいですから😅
働くのは当たり前だと思いますが、ちゃんと仕事するだけマシですけどね💦
早く働きたい気持ちもありますが、旦那の協力は全く得られそうにないので、結局負担がこっちにくるので働きたくないです💦
最近は前に比べたらマシになって来たのでいいですけど、やっぱり思い出したらイライラするし愛情のかけらも湧いてこないです😅
引きずりすぎかなー💦- 8月19日
-
めんま
退院した日に飲みはないですよねー😕しかも嫁の親がいる時に!😠
ジャスミンさんは看護師さんで頑張れば旦那さんよりお給料が良いというのが羨ましい!もし離婚になっても経済的に安定しますもんね😄
私は旦那の実家に嫁いだのですが、義父が認知症、飼い犬が下半身付随で排泄介助が必要など色々ストレスです。。
嫁としては血の繋がっていない旦那の親と住んであげていて徘徊するクソジジイを探しに行ってあげたりしているのにある時の喧嘩で、
「おとうさんと一緒に住んでもらって申し訳ないとも思ってないし、常に私に対して申し訳ないなんて思って生活したくない。」と言われて絶句でした。それからは愛情はなくなりました💩
なのに「〇〇(私)から愛を感じない、愛情表現もしてくれないし鬱になりそうだ」と昨日言われて、面倒臭いしどれだけ自分勝手なんだ…って感じです;- 8月20日
-
めんま
本当ですよね!
私も旦那に対しては経済的(それでも安い給料)の頼りしかしてません。なので愛情表現もしない、セックスもしない今が丁度いい〜と思っていたのに「〇〇(私)から愛情が感じられない」など昨日言われて面倒臭い事になったな…って感じです。こうなったのは誰のせい??って言ってやりたい。- 8月20日
maaaa。
旦那と2人の時間が欲しいなんて全く思わない私。笑
1人の時間欲しいとは思うけど旦那との時間よりも子供との時間のが大切。笑
-
めんま
超わかります!
今や我が子だけが癒し。
我が子さえいればそれでいいという気持ちが出産してよく分かりました。
これでも出産前は逆に私が旦那に対して愛情表現を求めていましたが、子供を産むと一気に愛情は我が子一直線になってしまったので逆に今では旦那からの愛情表現が苦痛に感じる日々です。。- 8月20日
さかさかさ
旦那と話そうて思ってたら、酒飲んで寝てます笑っ話すより、一人時間幸せ🍀ですわ、
らら
うちも2人の時間なんてまったくないです😅
子供を寝せたら、旦那のいる部屋に行くのですがずーっと携帯ゲームしてるかHulu見てるか先に寝落ちてるので、私も日記とか家計簿書いてしばらくしたら寝ます。
同じ部屋にいても特に話したりも触れ合ったりもなく…結婚2年なんですが( ; - ; )
たった今『愛されてるのか分からない』と私が言い出してケンカになったタイミングで、このピックアップ記事だったので😂
いいな〜と素直に羨ましいです✨😂笑
ぽんぬ
わかります🎶最近は子供たちが寝てから2人で海外ドラマずっと見てます!海外ドラマ見る前は一緒にテレビゲームしたりしてました☆
2人で同じ時間と同じことを共有するのが私の精神安定剤だな〜と最近思います。
うてぃ
え?全くありません。
子を寝かしつけの前に寝てます。
寝かしつけ後の至福の時間とかありません♥イライラしかありません。
えりにゃんぽ
うちもそんなのないな〜。
子供産まれる前もそんなのなかったし。ソファで仲良く話すってより、ベッドで寝る前にいちゃいちゃするくらいだったかな。それもエッチする前だけ。
2人で話す時間よりも1人の時間のがほしい。そっちのがゆっくり好きなことできるんだもん笑
むしろ言い合いとかのが多いなー笑
しろくま
ウチは子供の寝かし付けが終わったら…二人でご飯食べてからクイズ番組タイム❗(週末限定)
平日はワンオペですが週末は録りだめしてた色々なクイズ番組漬け(笑) 最近は東大王が二人のお気に入り。出題のたびに一時停止を繰り返し二人で答えを考えます🤔
普段はあまり会話もなく、ラブラブのかけらもありません…。
ミント
今住んでる2DK賃貸アパートで大人2人、幼児2人がきつくなってきたので、広めの賃貸を検討してます。
貯金もたくさんなく、新築よりは賃貸の方がいいのかなと考えるんですが、もったいないですか?
同じように、引っ越しで、広めの賃貸に引っ越した方教えてください☺️🌼
-
りぶ
直球で申し訳ありませんが、ここのコメントにはそぐわないですし、恐らく返信もらえる確率も低いかと。
新たに投稿した方がよろしいのでは?- 8月19日
-
ミント
間違えました💦💦
ありがとうございます!!!- 8月19日
ぽんた
なんじゃない話をしたりします♪二人の時間って、思いながら話してるつもりなかったけど、思い返せば唯一の時間だった!これからこの少しの時間を大切に出来たらと考え直されたこの投稿に感謝💕
ana*
うちも
子供寝るまでは
喧嘩が多いけど、
寝た後は
くっつくとかはないけど
仲がいいです(❁´ω`❁)
一緒にドラマ見てる時とかは
いい時間だなーと思ってます✧‧˚
おもも
同じく☆
邪魔とか言われながらも引っ付いたり、ちょっかいだしても怒らずかまってくれるし!
寝かしてる間一緒に見るビデオ待っててくれるし、夜食にアイスやスイーツ買ってくれるし☆
大好きすぎる~(*σ>∀<)σ
今実家に帰省中だから早く会いたい‼️
mommy
無いなぁー。
自分の言ったことは聞いて無いと怒るくせにこちらがお願いした事や大切な話があるから。と伝えても子供と一緒に寝てしまう。
私も子供の父親であってお金出してくれる同居人と思う事にしてる。
ちぃ
分かります!
子どもを寝かしつけて寝顔を見ている時間も幸せですが、その後2人で今日あったこと話したり、テレビ見てくだらないことで笑ったり‥(*´∀`)
イライラすることもたくさんあるけど、家族が増えて見えてくる部分も増えました。
夜泣きがひどいので、毎晩泣き声が聞こえるまでの間のひとときです(笑)
結
一人目の時は全く気持ちの余裕がなく、旦那さんを蔑ろにしてたけど、二人目は気持ちに余裕があって、寝るときに引っ付いて~とかしたい時もあるけど、、、、
ふと匂ってくる旦那さんの枕の臭いがヤバくて現実に戻ります(笑)
寝巻きにしてるTシャツも洗っても汗臭取れない😂
ワイドハイターに明日まで浸け置きしますw
それはさておき、夫婦の時間は絶対大事にした方がいいと私も思います🤗💕笑
はげちゃびん
パパとママじゃなくなる夫婦の時間は貴重ですよね。
普段はパパ、ママって呼びあってても2人になると昔みたいに名前で呼びあって、その切り替えが心地いいっていうか、子供いること忘れちゃうくらいたまらなくて-W、好き♡
ムカつくこともあるし、喧嘩もするし、プチ家出するし(旦那が)、やけ食い(私)もするけど
何をするわけでもなくまったりとする時間が幸せです。
まっ、1時間もしたら夜泣きしたり、寝れない子が起きて覗きにくるんだけどね。
1年半をくらい前にLOVE♡LOVEしてたら
時なんが覗きにきてしまい『何してんの?』って聞かれてしまい
『プロレスごっこ』って答えちゃったら翌日の幼稚園のお迎えで『今日、パパとママみたいに裸でプロレスごっこする~~~』って言われてしまい
恥ずかしい思いをしました。
寝たら朝まで起きない長男に比べ、夜中に目を覚まして私を探す次男は油断できませんね。-W
SAYAKA
分かります!!😂
わたしも旦那ちゃん大好きですっ❤️
我が家は3交代勤務なので、生活が全く反対の為、育休中の今は顔を見れますが、わたしが仕事しているとほとんど会いません😂
基本的にいつもこれでもかってくらい家族でふざけ合ってて、子供も大きいのから小さいのまで居ますので、あまり夫婦2人の時間も無いので、喧嘩もしないです。
でも、家族で揃った夕飯などは、みんなで変顔対決をしたり、炭酸早飲み大会や、アイス早食い大会したり。。。
一緒に寝れる時は
わたしが腕枕して寝てます😂
胸張って旦那さんを好きだと言えることはとても素敵な事なので、わたしは大切にしたいです(*´ω`*)
お互い子供優先ですが、旦那ちゃん大好きで居ましょうね❤️😂
みみ
旦那の仕事が変わってから、生活リズムも変わってしまい、子供が寝てその後に、たまには、一緒に寝たいかなぁと思うこともあるので、そういう時だけですかね💦
ゆず
旦那のことは大好きですし、仲良しですけど、子供二人が寝たあとの録画のドラマ観る時間と携帯イジる時間がないと私はやっていけません(笑)
多分旦那はゲームする時間と動画観る時間がないとやってけないと思います(笑)
子供が寝たあとはお互い1人の時間です♡
なー
仲良し夫婦ですね♡
うちは毎朝旦那と娘と3人でウォーキングします🤗娘はベビーカーですが危なげなく道路歩けるようになったら娘も一緒にウォーキング予定です😉いつになるやら😅笑 その時にたくさん会話をするようにしてます🤗2人で話す時間ってほんと大事ですよね😆家族の時間を大切にしてくれる旦那、いつも何しても楽しんでくれる娘、ほんと大好きです💘💘
くま
旦那との時間は本当に大切だなと思います😋抱き合ったりするだけで安心感がすごいし嫌なことがあっても浄化されるような気持ちになります(笑)
息子も大好きだけどやっぱり旦那も大好きなのでこれからも大切にしていきたいなぁと思いますね( ・ᴗ・ )💓
ラッコ
夜に晩酌しながらゆっくり過ごすだけで私の精神状態が違います。
仕事場でもずっと一緒だとけど、プライベートの時間はまた違ってリラックス😌えっちありだったりなしだったり、バラエティーみてバカ笑いするときもあるし、マジメな話もする。二人だけの時間って色々で楽しいです😁✨
そりゃ、旦那に対して腹立たしい所や幻滅する事はあるけど、それはお互い様で、旦那は直接言わずに我慢してくれてるし少しは受け入れてくれてると思ってます。それが出会って6年の間に積み重ねて来た私たちのちょうどいい関係かな…?
もぐもぐ
うちなんて全くないですよ、育児手伝わないし、寝かしつけとか眠そうにしてても無視してゲーム。
そのくせしてパパって先に呼ばせるだとかいってて手伝わないなら邪魔って言ったら死ねとか言ってきましたよ、ほんとゴミです
羨ましい限りです😢
さあこ
そんな風に思えるって羨ましいです☺
私は主人との時間よりも子供との時間や
自分一人の時間の方が大事😂😂😂💨
主人と引っ付いて座るとか鳥肌立ちます(^o^;)
本当に主人に対して冷めきっちゃってるので💦💦
まま
子供より先に寝る旦那なので羨ましいです(´•_•`)
もなか
ゆっくりテレビを見る暇はないけど、何気ない会話はほんと大事だなぁって思います。
家事育児をけっこうやってくれてるので、興味ない話のときも興味ありげに聞いてあげます(笑)
あと感謝の気持ちをたま~に伝えてます。
みぃ
いいなぁ🎵うらやましいです!!
私は寝かしつけに時間がかかってしまいそのまま私も寝てしまいます。
いつかそんな時間ができるといいなぁ。
ママリ
息子寝た後に旦那帰宅が多いです。たまにイラッとする事ありますが少しの会話だけでも私は満足です\( ・ω・)/夫婦の時間も1人の時間も大事かなあと思います🌷
かず
うらやましいですねー😊
最近は寝かしつけて大人がご飯して片付けしてたら泣き出して、旦那では泣き止まないのでまた寝かしつけて片付け続きして・・繰り返してるうちにまた授乳タイム💦
その間旦那テレビ見ながら寝落ち・・。仕事で疲れてるだろうから仕方ないけど寝かしつけできないなら片付けてくれよ、って思うと夫に優しくしたい気持ちも冷めてしまいます😱
もう少し月齢たてばゆっくりできるのかなあ😅
まこ
うらやましいです....
妊娠中に色々されてもう触られるのさえ嫌になってしまいました😂
麗龍mam.
うちは休みだと布団でゴロゴロゲームやらYouTubeやらで携帯手離さない人なので子ども達がいてもいなくても二人での時間はもぉないです🤔💦
むしろ二人になったら何する?って感じです🤣
普段から何もしない旦那にときめきもなにも感じなくなってます😭
仲良しなみなさんが羨ましいです😅
みん
三交替の旦那でしたので時間もばらばらだし、
帰ってきてご飯食べたらその場(ソファーの上)
で寝る人でした。
休日はテレビや携帯ゲームばかりだったので
たまには娘と遊んで。や、どっか連れてって。
って言っても、じゃあ俺はいつテレビみたらいいん?って言われました。
こんな旦那はきっとつぎの奥さんとも上手く
いかないだろうなと思います。
夫婦の時間ある人が羨ましかったです(*^_^*)
きょん
こんにちは‼️
皆さん夫婦が羨ましいです😭
娘寝てからの元旦那との会話は全くでした。
育児家事しない元旦那で、朝昼夜、ゲームばっか…、会話したくて話しかけても無視…。。
別れる5ヶ月前から一緒にいるのが憂うつで仕方ありませんでした…。。
娘寝かしつける頃には私がクタクタで、寝てくれたら自分の時間♥️って感じでした✨
今は、実家暮らしなんですが、お母さんとの時間が唯一のゆっくりタイムって感じです🎵
たまに肩揉んでくれるので助かってます😁✨
また
旦那との時間必要ないと思います。
1人でいる時間の方が大事。
さゆり
家にいるとそんなに感じないけど買い物行った時に当たり前に荷物を持ってくれたりベビーカー乗ってる息子をあやしてくれてる時やっぱこの人と結婚して良かったって思う✨夫婦も思いやりが大事ですね😃
あや
私も、旦那大好きです。
小学生3人、2歳児1人いるけど、夫婦の会話するよ😉子供達前でも抱きつくよ😃子供達からキモい言われるけどね😶依存してるよ😆
ともも
私は仕事で疲れて帰ってきた旦那に一発ギャグを披露します☺🌟
たいしておもしろくもないのに爆笑してくれる旦那に愛を感じます(笑)
じょー
娘を寝かし付けているとやって来て隣で一緒に寝てます❗いつも旦那さんが先に寝ちゃいますが😅
でも、夫婦二人の時間ってとっても大切です😌💓
明日は旦那さんのお誕生日✨
娘を寝かし付けて、旦那さんも寝ちゃって(笑)只今絶賛ケーキ作り中😌
明日はしっかりお祝いします❤️
脇臭い
そんな事やってる暇なんてなく、やり残さした家事やって終わったらさっさと寝たいです。
さやか
全くないです(笑)
もう無理ですね(笑)
清水麻美
子供寝かしつけてから夫婦の時間
その後に旦那が先に寝ます。
二人の話す時間は、ないです。
旦那は、朝が早いし・・・
夜も遅いので・・・
ゆきりん
なかなか難しいですよね……
疲れはててしまってね。。
うちは三人子供がいて
三人目がまだ赤ちゃん
上は大きいから助かりますが
まぁバタバタ💦
旦那と話すならちょっとでも休みたい
妊婦中は全然旦那に甘えられてたけど、今は出来ない❗笑
現実~笑
さぶかち
旦那と一緒にいるのは楽しい事もあるし、話も聞いてくれたりして気も合うし家事も手伝ってくれてありがたいとは思うのですが…
最近は産後だからか特に喧嘩が多いー‼
はらたつ事のが多いです。。
らぶらぶでもなく、ただ家族っていうだけです…
しょうママ
旦那さん大好きです🎵
子供寝てる時とかソファーですわってうで組んだり仲良くしてる時間めっちゃ至福です。でも残念ながら同居なので気を使います💦
たまに旅行とか行ってくれたらなー😂
ぺそぎん
私達は、夫婦の時間あって無いものです。
四六時中一緒にいますからね
🏠から職場まで💞💞💞
だから家庭内の喧嘩を職場に持ち込まないようにしてる。
逆に職場の喧嘩を家庭に持ち込まないようにしてる。
子供達に喧嘩をしてると言われないよにしてる。
それでも、たまには、夫婦の営みをくれるよ。二人ともが、完全に寝たら
良いとこ悪いとこあるけど、😍♥️好き💝😘
あーニマニマ★
私も旦那さん大好きです。
やっぱり大切にしてくれてるし、優しくしてくれる。
お互い気持ちこもってない時ももちろんあるけど、儀式的にでもハグとチュー、一緒に隣で寝るのは守ってるw
側にいてくれる人って、なかなか見つからないと、思うからお互い大事に幸せでいたいと思います。
コメント