※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを車内に放置する親の行動について悲しみを感じ、子供たちが健やかに笑顔で過ごせることを願っています。

ちょっと堪らず投稿させて頂きます。

また小さな命が…
うちの子と月齢の近いまだ8ヶ月
まだ自分で自由に動けないであろう8ヶ月
これからどんどん可愛くなる8ヶ月

親は車で帰宅した時に
まだ寝てたからそのまま…って…
これだけニュースなどで騒がれてる中で
なんで車の中なんかに可愛い我が子を放置出来るかなぁ
起きちゃうから?また寝かしつけるの大変だから??
こんな親の考えてる事は理解もしたくないけれど
死んでしまったら、もう二度と起きないのに…
もう二度と会えなくなるのに…

ほんとこんなニュースを見て泣くのは苦しいです。
出産してから、子供関係の悲しい話を見たり聞いたりすると、我が子と重ねてしまい辛くてたまらなくなります。

どうか世の中の全ての子供たちが少しでも健やかに可愛い笑顔で過ごせますように!!

気持ちを入れ替えて、可愛い我が子の寝顔で癒されてきます、個人的な投稿失礼しました。

コメント

み⋈♡*。゚

朝からニュース見て信じられませんでした、、、
数秒、数分離れるだけでも怖いのに約6時間も車内に放置なんて考えられないですよね😭😭

• みづママ

みづママ

コメントありがとうございます!!
    ほんとそうですよね⤵︎
    チョットのつもりだったかどうかは分かりませんが、水分も無い状態では大人でも生死に関わりますよね!!
    信じられません。

• 8月9日
すー

やるせないですよね。
起きちゃうのが嫌なら車のエンジンかけて一緒に車で過ごして起きたら家に入ろうよと思います!
涼しいのは夜中で日が昇れば暑くなるのわかるのに😫
私、一瞬でも車に1人で残すの嫌だからエレベーターなしの4階ですが1回おろして一緒に忘れ物取りに行ったり寝てればしばらくドライブして起きなければ車でしばらく過ごしています。
なんで自分のところは大丈夫と思ってしまうんですかね…。

• みづママ

みづママ

「あっ!忘れた!!」と思ったら、一緒に取りに行きます!!
    もし?離れた時に何かあったら??と考えると怖くて目を離せません!!

• 8月9日
さっちゃろ

本当に信じられません。
もし、すごく寝るのが下手な子で起きてしまったらまた寝かすのがしんどいというならなぜ一緒に車の中にいててあげないんだろう。大人たちは家に帰ってお布団の中でぐっすり。大事な我が子は車の中。どう考えてもおかしいですね。ニュースみて吐き気がしました。

• みづママ

みづママ

うちの子も寝るのはめちゃくちゃ下手くそですが、しんどくても「いつもの事だ~」って開き直ってます!!

うちは大丈夫って思ったかは知りませんが…危機感足らない気がしますよね!!

• 8月9日
まーちゃん

私も先程そのニュースを見て……すごいショックでした。
ありえないです、寝ていたからって車内にそのままなんて(>_<)
なんでそんな事したんだろうって腹立ちました……

• みづママ

みづママ

ほんと腹立ちます!!虐待です!
    「ありえない」って思うけど、何事も明日は我が身!!と気を引き締めて育児楽しく頑張りましょ~♪

• 8月9日
未希

私も出産してから赤ちゃん関連のニュースには敏感になりました。
悲しくなりますよね、本当…。
反面教師にして自分は絶対そんな事はしないと肝に命じるのと、周囲にも目や気を配れたらなと思います。
親が放置するなら他人が助けてあげたいです😞

• みづママ

みづママ

出産すると、こうゆう話題にも敏感になってしまいますよね⤵︎
    反面教師!!まさにそれですね!!

親が駄目なら周りの大人!!
    ほんとそうですね、それが理想です!

• 8月9日

あほ親すぎますよね!
自分たちだけ家で寝るのも異常ですが、6時に確認した時点で出してあげてればまだ無事だっただろうに…
そこからまだ10時まで放置って…
エンジンのかかってない車なんてもう暑くて息苦しくていられないくらいなのに!

熱かっただろうな、目が覚めたとき怖くていっぱい泣いたのかなって考えると本当切なくなります…

• みづママ

みづママ

ほんとアホどころか犯罪者です!
    故意ではなかったとしても、これはもう不注意ではないですもん!!

いっぱい助けを求めて泣いたんだろな…と想像したら苦しくなります。

• 8月9日
miyu

ほんとに、私も出産してから子供のニュースは、我が子と重ねてしまって胸がぎゅーっとなります。
自分たちの事は後回しで、まずは子供。が当たり前やのに。
そういう考えが怖いです。
こういうニュースが多すぎてほんとに胸が痛いですよね。。

• みづママ

みづママ

重ねてしまいますよね…
    お腹痛めて命をかけて産んだ我が子にどうしてこんな仕打ちを…辛すぎますね…こういうニュースを見る事の無い世の中に早くなって欲しいと心から願います。

• 8月9日