先輩家族が遊びに来る際、お菓子のリクエストがあるか聞かれました。お断りすると気を遣わせるかもしれません。フルーツやお菓子を用意する予定です。
今度先輩家族が自宅に遊びにきます。お菓子を買っていこうと思うけど、リクエストは何かある?と聞かれました。
なんと答えるのが無難でしょうか…?
仲は良いんですが、先輩家族という事もあり距離感はあります。少し遠いところから赤ちゃんも連れて来てくれます。来てもらうからお菓子は要らないと伝えようと思うんですがそれはそれで気を遣わせますかね…。
ちなみに私の方ではフルーツと甘いものとしょっぱい系のお菓子を用意する予定です。
どなたかご助言頂きたいです!!
- ゆこママ(7歳)
コメント
あや
私もお互い家を行き来する先輩がいるんですけど
毎回スタバ買って行ったり買ってきてもらったりです😊
お互い結婚する前からスタバよく行ってたからかもしれないですが💭
ママリ
遠いところから来てくれるだけでも嬉しいので、手ぶらで来てくださいねーとかじゃダメですかね😊??
なにかしら持ってくるかもですが、リクエストするのもなんだかなーというかんじです🙄
-
ゆこママ
それが良いですよね!
リクエストするのもなーって気が引けますよね(笑)
ありがとうございます😊- 8月9日
たーさん
赤ちゃんも一緒に来てくれるから、お気持ちだけで嬉しいです♡って伝えて、それでも何が好き?とか言われたら、先輩のオススメでお願いします!とかお任せで!って答えます。
用意されてるとのことですが、先輩が何を買ってくるか分からないので、買ってきてくれたものを見るまでは、用意したお菓子出さないように😄
被ると、嫌な感じになるので💦
ドリンクの種類は、いくつかあっても良いかも♡
-
ゆこママ
ありがとうございます😊
買って来たものを見るまでは用意したお菓子出さないように…とは参考になります!ありがとうございます!
買っても困りはしないので色々と買っておいて、ものに合わせて出したいと思います!
ありがとうございます✨✨- 8月9日
K
遠いところから来ていただくしらお気遣い結構ですよーって言ってもいいかもですね💡
気になるならお菓子は準備してるので、何か飲み物お願いしますとかはどうですか?
-
ゆこママ
いらないですと一応伝えて、でも持ってきてくれると思うのでそれに合わせて何か私の方からも出したいと思います!
ありがとうございます😊✨- 8月9日
ゆこママ
教えて頂きありがとうございます!!