コメント
おはな
昨年出産しました!
オムツ→パンパース肌いちばん
ミルク→明治ほほえみキューブ
おしりふき→おしりナップ
哺乳瓶→明治の産院専用
ベジーソープ→固形石鹸
哺乳瓶はメルカリなどで購入できます!新生児用なので少量作るタイプになります。
乳首からとめる所が全てゴムです。
ベビーソープは固形石鹸じゃなくても大丈夫です!と言われますよ〜( ˶‾ ꒳ ‾˵)泡立てるのが面倒なので私はピジョンの泡タイプを使用しです。
うー
5月に出産しました☆
おしりふきはパンパースの
おしりふきになってましたよ🙋
-
スヌーピー
コメントありがとうございます😊
パンパースに変更になったのですねーっ^_^✨- 8月9日
スヌーピー
詳しくありがとうございます✨‼️
助かりました!
やっぱり退院後は産院と同じ物を全て使用されましたか?
おはな
退院後同じものは
●パンパースの肌いちばん
色々使いましたがこれが一番ベビに合ってました!
ムーニーのオーガニックコットンも肌触りはよくよかったです。、
●明治ほほえみらくらくキューブ
お気持ち高いですが、持ち運びも簡単、粉みたいに量を間違えることがなかったので、ずっと変わりません!
今はフォローアップミルクのステップらくらくキューブです( ˶‾ ꒳ ‾˵)
折る時に斜めになるので、慣れるまでは大変です( ; ᯅ ; `)
ミルク粥など作る時は粉々に粉砕して使用もできるので、便利でした๑•̀ㅁ•́ฅ✧
違うもの
●おしりふき
今はムーニーの80枚入りです!産院で使っていた物は続けてズルズル出てきたり無駄にすることが多く、色々使ってみて使いやすく経済的にもよかったのがムーニーでした!
●哺乳瓶
産院専用の哺乳瓶が使いやすく欲しかったのですが、メルカルでも当時あまり売ってなかったので、ピジョンの普通タイプ[240ml]を瓶1本、プラスチック1本購入しました!
混合になったので、追加で同じサイズのプラスチック1本、160mlを瓶2本、プラスチック1本購入・*・:≡( ε:)
レンジ煮沸が楽なのでオススメです!
ピジョンはスリムタイプもあります!
私はマグも同じ乳首が使える様に普通のタイプにしました(*σωσ*)
●ボディーソープ
固形石鹸は泡立てるのが大変なので、産院でも泡タイプを看護師さん次第でオススメさせれます(笑)
実際固形石鹸は使いにくいな…と思ったのでピジョン泡タイプのボディーソープ使用してます!
肌荒れなど心配でしたら、様子をみながら変更していくといいそうです!
参考になればいいのですがㅇㅁㅇ;;
もしまだ購入されていないのでしたから、トイザらス、ベビザらスが妊婦~産後3ヶ月まで20倍で購入できるので、凄くいいですよ・*・:≡( ε:)スタッフさんに聞くとスムーズに教えて頂けます!
スヌーピー
ご丁寧にありがとうございます‼️
参考にさせて頂います😌
トイザらスは20倍なんですね😳行ってみます‼️🤗