コメント
ひーちゃん
鼻がつまってるとかじゃないんですよね?
うちの娘は鼻くそがたまってたりして取ってあげるとフガフガ言わなくなるのですが…
ゆきなぉ
鼻だけなら耳鼻科の方がいいかもです。
-
コリラックマ
コメントありがとうございます🙇
耳鼻科の方がいいですか(;´゚д゚)ゞ
小児科か耳鼻科迷ってて症状が鼻がフガフガとくしゃみと鼻みず?なんですが…- 8月9日
-
ゆきなぉ
小児耳鼻科があれば一番いいですが…。鼻みずも出てるなら家で吸引してあげてください。中耳炎になったりするので…😭耳鼻科は耳のお掃除もしてくれますし…☺️- 8月9日
-
コリラックマ
家の近くに病院が全然無くて😭
鼻みず吸ってあげたいんですが吸おうとしてもバシバシ叩かれて大変で…- 8月9日
-
ゆきなぉ
嫌がるのは凄い分かります。けど、心を鬼にして私はやってました。自動吸引機の方が楽ですよ。- 8月9日
アロア
多分鼻水だと思いますよ。
鼻水が見えなくても、喉の方に溜まったりしますよ。そうなると眠りが浅くなったりする場合もあります。
小児科でも、耳鼻科でも鼻水すってくれるのでお願いすると良いと思います。
-
コリラックマ
そうなんですね😨
一回近い方の病院に行ってみます!- 8月9日
-
アロア
先日高熱続きで病院行った際に、喉の方に鼻水溜まっていると言われ吸ってもらったら本人もかなり楽になっていました。
鼻と耳は繋がっているので思いがけなく中耳炎です!とか言われる場合もありますし😵
なのでお熱なければ耳鼻科が良いかな?と思います。
お大事にしてくださいね。- 8月9日
コリラックマ
鼻くそ取ってあげてるんですがいつもなら鼻くそ取ったらフガフガ言わないのに月曜日から鼻くそ取ってもフガフガしてて鼻くそが無くてもフガフガします…
ひーちゃん
そーなんですね…
それだと心配ですよね。
一度受診された方がいいかもですね❗
そしたらコリラックマさんも安心できますしね❤️
コリラックマ
いきなりなったので心配で😔
一度受診してみます!
ひーちゃんさんありがとうございます😃