コメント
ねこ
40飲ませて間隔が3時間もたなくなってるのであれば増やしていいのかな?と思います!
はなママ
その時期から3ヶ月くらいまで一回60ミリを1日7回あげてました、3ヶ月過ぎから80ミリを6回くらいにしてて今は1日3回、一回につき100ミリミルク足してます(^。^)
-
ママ
お返事ありがとうございます😊!
母乳の後、毎回ミルクあげていますか🍼?
やはり大きくなるにつれてミルクの量増えるのですね👀- 8月9日
-
はなママ
毎回必ずミルクあげてるわけではないですよー(^。^)今は3ヶ月ちょっとですが1日3回しかミルクあげてないので!今は1日トータル300ミリリットル、ミルク足してます!
もうすぐ2ヶ月になるなら60ミリくらいあげても良さそうですね^ ^もし多くして吐き戻しが多かったりしたら40ミリでもいいのかもですね!- 8月9日
-
ママ
毎回ではないんですね!✨私も1日3回くらいですが、少ないですかね?🍼💦
一度40以上飲ませてみます😊- 8月9日
-
はなママ
足らなかったらグズグズしてたり三時間持たず泣いたりすると思いますよ(*^ω^*)
- 8月9日
-
ママ
授乳後寝たり機嫌よかったら足りてると思っていいですかね😊✨ありがとうございます♡
- 8月9日
-
はなママ
そうですね(*^ω^*)あとはおしっこの回数も問題なければ足りてると思います✨
- 8月10日
-
ママ
良かったです💕おしっこは毎日10回以上出ています😊
うんちは3〜4日に1回ですが😣💦- 8月10日
-
はなママ
オシッコ沢山出てるし大丈夫だと思います(o^^o)ウンチは便秘気味なんですかね😢うちの子も便秘なので綿棒浣腸したりしてます💦
このままだと完母になれると思いますよ♪- 8月10日
-
ママ
一緒ですね💦かなり便秘です😢
うちもたまに綿棒浣腸しますが、
溜まっていた分ドバーッ!と出て怖いです😂(笑)
昨日からミルク増やすどころか突然
哺乳瓶をイヤがって泣いてしまい、
飲んでも10くらいしか飲んでくれなくなりました😢- 8月10日
-
はなママ
ですよね!うち今日4日ぶりにウンチでとんですが大量でした💩💦
もはや哺乳瓶拒否はじまったのですねー^_^うちは2ヶ月半すぎから始まりました(>人<;)うちは上の子たち預けるのに哺乳瓶飲めないと預かってもらえないので拒否されても毎日何回か哺乳瓶であげて…を繰り返して半月くらいしたらまた飲んでくれるようになってきました😭- 8月10日
-
ママ
ほんと大量に出ますよね💩💦
こうゆうのってやはり哺乳瓶拒否なんですね😣
うちもです(>_<)!預けたり外出時はミルク飲んでほしいので、拒否されると困りますよね…😭
飲まなさすぎて何度もミルク捨てちゃいました💦
毎日あげるの繰り返されたのですね!半月もかかって大変でしたね…😭
でも飲んでくれるようになって良かったです😣💓- 8月10日
🐻
もうすぐ二ヶ月くらいのときは、朝起きてと夜寝る前だけ80あげてたと思います!
-
ママ
お返事ありがとうございます😊
80飲まれてたのですね🍼!
あげる回も決められてたのですね👀
私はあげる時間とかバラバラで…😅- 8月10日
-
🐻
ほかはひたすら乳吸わせてました(笑)
ミルク高いんですもん🤣笑- 8月10日
-
ママ
ミルク高いですよね😂!(笑)
お店によって値段も全然違いますもんね🙄
私も母乳メインでやってるのですが、ミルクも少し飲んでほしくって…😶💦- 8月11日
-
🐻
のちのち保育園にやったり、誰かに預けたりするんだったらミルク慣れもしてた方がいいと思います!
うちの子は何故かアイクレオじゃないと便秘&乳児湿疹がすごくてアイクレオにしてるので出費やばいです😂笑- 8月11日
-
ママ
ミルクも飲んでた方が出先や預ける時困らないですもんね(><)
ずっと混合でやってきたのですが、昨日ぐらいから突然、哺乳瓶拒否になりまして😣
アイクレオ高いですよね😱
これじゃないとダメ!っていうのあるんですね、、🤔💦
他のだと湿疹までできてしまうんですね💦- 8月11日
-
🐻
あれま!
哺乳瓶を母乳実感に変えるといいかもしれないです!- 8月11日
-
ママ
母乳実感という哺乳瓶があるのですか!😳
あまりにもダメでしたら変えてみます(><)💦
西松屋とかでも売ってますか??- 8月11日
-
🐻
多分売ってると思います!!!
それか、NUKのプレミアムチョイスはおっぱいみたいですヽ(*´∀`)ノ- 8月11日
-
ママ
ありがとうございます(><)💓!
そうゆうのが売ってるなんて全然知らなかったです😭
西松屋行く予定あるので両方見てみます☺️!- 8月11日
ママ
お返事ありがとうございます😊!
今のところ、3時間はもっている様子です🍼
今後間隔もたなくなったら増やしてみます(^^)!
ねこ
わたしは間隔が二時間半になってきたら10ずつ増やしてました😊
ママ
10ずつでもいいですね😊🍀ありがとうございます♡