※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
妊活

生理不順で妊活中の方が、周期に関する相談です。28日周期で娘を授かった経験あり。生理不順の方は妊娠検査薬はいつ使用するのが適切でしょうか。

生理不順で周期が28〜44日です💦
同じような方、何日周期の時に妊娠しましたか💦??
娘の時は28日周期の時に妊娠しました。
2人目妊活中ですがなかなかできなくて不安です💦
生理不順の方はいつ妊娠検査薬しますか??

コメント

ちゃろ

私もストレスで生理不順になり、22日でくる月があれば、40日でくる月もありました。
私はフライングですが生理予定日に一回検査して、それでも生理が来なければ予定日1週間後に試していました😊
それでも来ない場合は、リセット待ちつつ、けど希望を捨てず行為日から3週間後に再検査します笑

私も2人目妊活中です!頑張りましょう😊

• まひろ

まひろ

回答ありがとうございます✨
    私いつも妊娠かも!?と思って生理予定日より何日も前に検査薬して撃沈してます。。わら
    今回はあいすくりーむさんのように生理予定日1週間後に試してみます🤣
    娘さんと月齢同じですね😍
    お互い頑張りましょう😭✨

• 8月10日
まめこ

35〜60日越えの生理不順で、全く予想が出来ないので、基礎体温は必須でした。なので、妊娠にはすぐ気づけましたよ!
現在も測ってますが、基礎体温いろんな面で便利なので生理不順の方には特におススメします。
測ってたらすみません💦

• まひろ

まひろ

回答ありがとうございます✨
    私も全く予想つかないです😱
    基礎体温計ってなかったです💦💦
    最近娘が一晩寝てくれるようになったのでこれを機に基礎体温測り始めてみます😊
    教えていただきありがとうございます✨

• 8月10日