※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

4カ月検診で首が弱いと言われました。同様の経験をした方、首が座った時期を教えてください。

4カ月検診で首が全然座らず首が弱いと言われました。
同じ様に4カ月検診のとき首が弱いと言われてその後首が座ったという方いますか?どのくらいで首座りましたでしょうか?経験談を参考ににしたいです!よろしくお願いします(;_;)
※股関節は問題ないですが力は少し弱いそうです。

コメント

rmrまま

おととい3ヶ月検診で同じことを言われました。1ヶ月違いですがそーゆーこと言われると心配になりますよね(;_;)
私の子供はうつ伏せにしても全く首あげてくれずに私も少し焦ってしまっています(;_;)ですが個人差があるので気長に待とうと思います!

答えになってなくてすみません。

• おみ

おみ

コメントありがとうございます😊本当に心配になります。。。
    私も同じくうつ伏せしても全く首上げる気配すらないです(;_;)
    娘には娘のペースがあると思うので気長に待ちます♫
    ありがとうございます(o^^o)

• 8月9日
ななな

とくに健診ではなにも言われてませんが、娘は首すわりゆっくりで6ヶ月と一週間で座りました。
いろいろ心配しましたが、首が座ったら寝返りしたり横になったりしています。

質問のお答えになってませんが、心配になりますよね😢

• おみ

おみ

コメントありがとうございます😊
    6カ月で座ったんですか!4カ月のときは首はどんな感じだったですか?

• 8月9日
  • ななな

ななな

4ヶ月のときはうつ伏せでも頭あげてもすぐにパタッとしてしまい。
    両手持っても頭は全くついてきませんでした😢
    周りの子はどんどん成長してて、さすがに6ヶ月入っても頭がついてこなくて心配しましたが、相談しにいった日に頭があがりその日に寝返りもして涙が出るくらい嬉しかったです😭

心配はあると思いますが、その子その子でゆっくり成長してるので楽しんで子育てできるとお互い良いですね✨

• 8月9日
  • おみ

おみ

教えてくれてありがとうございます(o^^o)
    娘の成長をゆっくり見守ろうと思います✨ありがとうございます😊

• 8月9日
みーちゃん

4ヶ月になる1日前に検診にいって、すこし座ってる程度ですこし遅いと言われました。
翌日、うつ伏せにさすと首をグッとあげてキョロキョロしてましたが😅
でも、5ヶ月すぎてもまだグラッとしてました。でも6ヶ月辺りにはしっかりしてましたよ!

• おみ

おみ

コメントありがとうございます😊
    翌日にうつ伏せすると首あげてキョロキョロですか(//∇//)こっちま全く変化なしです笑
    成長がゆっくりと思って気長に待ちます(o^^o)ありがとうございます♫

• 8月9日