※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむまま
妊娠・出産

産後2週間で、お股の縫った部分がトイレ後に痛む。ナプキンに当たるとチクッとするが、その後は問題なし。痛みは正常か、再び裂けているか心配。痛みはいつ治るか。

産後2週間です。
お股の裂けて縫ったところの一部が、
トイレで用を足したあと拭いた時にチクって痛くなります…
そのあとナプキンに当たるとチクッと…
でもその後は何ともありません。
正常な痛みですか??縫ったところがまた裂けてるとかではないですよね??
また、いつ頃痛みは治りますか??

コメント

のん

痛むのは普通のことです。
いつ治るかは分かりませんが気にしなくて
大丈夫だと思います😊

• ゆむまま

ゆむまま

そうですよね😣
    ほんとにその一部分だけしか痛くないので不安になってしまって😣😣

• 8月9日
ぽん

私も一箇所いつも痛むところありましたー💦
絶対裂けてるわ!と思って診察で診てもらったらきちんとくっついていました(笑)
私は結局痛みがずっと気になったので抜糸してもらって痛みはなくなりましたよ(^^)
溶けるタイプの糸でなかったら抜糸してもらうといいかもですね!

• ゆむまま

ゆむまま

そうなんですね💦
    たぶん溶ける糸だと思います😣

• 8月9日
myu16

私の場合、溶ける糸で縫ってもらったのですが、1か月検診のときも痛みがあったので先生に診てもらったら、溶ける糸でも縫いはじめと縫いおわりの部分は溶けないようでその部分だけ改めて抜糸してもらいました。
その後も多少の痛みはあります😭💦
人によって治っていくスピードはさまざまだと思いますが、気になるようでしたら1か月検診の際、お母さんの内診もあると思うので、先生に相談してみたらどうでしょうか?😭

ちかさんの産院が溶ける糸ではなかったらあまり参考にならないかもしれません😭すみません💦

• ゆむまま

ゆむまま

そうなんですか!!
    溶ける糸だと思うので、1ヵ月検診の時に言ってみようかな😣😣
    トイレに行った時だけ痛いので少しだけ気になってしまって💦

• 8月9日
  • myu16

myu16

わかります😭私も用をたすときや湯船に浸かったりするときだけしみたりします😭
    せっかく痛い想いして縫ってもらったのにまた裂けてたらどうしよう😭 とか1か月検診まで不安でした🙄💦笑

けど先生に相談したら
    裂けてないから心配しなくて大丈夫🙆‍♂️とりあえず今日縫いはじめと縫いおわり部分抜糸したからその部分は少しの間痛むよ。ってゆわれてもうちょっとで2カ月検診ですが、今でもまだ痛みあります😭💦笑

いつかは痛みなくなるはずですよね😕
    お互いがんばりましょう😭💦笑

• 8月9日
  • ゆむまま

ゆむまま

痛いのがもう怖いですよね💦
    あんなにお産で痛かったのにまたって💦

頑張りましょう痛みがなくなるまで😣

• 8月9日