はじめてのママリ🔰
スマホを意識的に控えるというより、育児をしているとスマホをいじる時間が減りました😅
新生児〜睡眠が安定する頃の4ヶ月くらいまでは眠すぎて睡眠優先でスマホは寝かしつけの最中に見るくらいでした!
あとなんとなく子供をほったらしてスマホを触ることが罪悪感な時もあるので、子供にテレビを見せる時間に自分もスマホでアニメドラマを見たり、調べ物したりしています。
でも本当に意識して減らしているわけじゃないです!
ワーママ
産後はだいぶ前になってしまいますが授乳中とかしょっちゅうスマホ見てました😂
逆に子供達が少し大きくなってくると、子供達からの遊ぼうとか日々の生活が忙しくてスマホ触る時間が減り、なんなら触らな過ぎてどこに置いたか忘れて探し回ることも多々あります😇
ママリ🔰
スマホ依存症すぎて、全然いじれる暇があればずっといじってます🤣
ずっと肌身離さず持ってるので、少しでもいじれる時があるならいじってます。
弄らず休みたい、遊んであげたい、目を合わせてあげようとは思ってますが、依存症なのでふとした時にはもう右手にスマホです😅
意識して触らないようにしよう!とは思ってるので、思い出したら弄らず子供と遊んだりしてます!
罪悪感ありまくりですが、やりたいことやれるなら、今のうちに!って感じです🥲
ゆあ🔰
程々になりました💡
忙しくて見る時間ないし
子ども起きてる時だと
「ママ何見てるの?構ってくれないの?」
っていう視線を感じるので
なるべく目を合わせたり
リアクションしてあげるようになったので💡
寝かし付け後とか
夜中とか
朝方まだ子どもが寝てる時とか
1人で家事してる時は
泣き声分かるようにイヤホン片方だけにして
動画見ながら洗い物とか洗濯物は干してます☺
はじめてのママリ🔰
抱っこじゃないと寝ない子で、下ろすと泣くのでお腹に抱いたままソファに横になってスマホばっかり見てました😂
ネトフリかスマホしか楽しみが無かったですし、寝たい時は子供を抱いたまま寝てました。
子供が起きている時はスマホはほとんど見てなかったというか見れなかったです。
意識して優先とかじゃなく、私は綺麗好きで家が汚いとイライラしちゃうので家事もあるし、スマホは子供が寝てる時だけに自然となってたと思います。
コメント