※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな0205
子育て・グッズ

離乳食の粒が大きくて苦手な様子。慣れるまで少し時間がかかるかもしれません。細かくしてみるのも一考です。

生後7ヶ月で、離乳食の食べ物がすこし粒が大きく?なりましたが、すごく嫌そうな顔して食べたり、オエッてたまになってます。しばらくすれば慣れるものでしょうか???オエッてなってるのでもう少し細かくした方がいいのかなと思ったり。

コメント

嗚咽するなら少し細かくしてあげた方がいいです😓💦

お子さんにはまだ早いんだと思います💦💦

• ゆりな0205

ゆりな0205

ありがとうございます。細かくします🤧

• 8月9日
あき

うちも最近形状のものあげてるんですがはじめはオエッてなってました(´;ω;`)与えるまえにスプーンでつぶしながら様子見てあげてました!!いまは問題なくたべれてます(^^)もう少し細かくしたほうがいいかもしれないですね☺

• ゆりな0205

ゆりな0205

細かくします。まだまだ早いってことなんですね🤧

• 8月9日
さっち

うちもそれで吐いたりしたので、形状を少し戻しました😅

• ゆりな0205

ゆりな0205

同じ月齢ですね😃私もコメント読ませていただいて戻しました🤧

• 8月9日
ミオ

オエッってなってるのなら小さくするか、柔らかくするなどしたほうがいいと思います。

• ゆりな0205

ゆりな0205

ありがとうございます。そうしてみます🙏

• 8月10日