※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

義父、義母が苦手というか好きではありません。お盆に会う事になってる…

義父、義母が苦手というか好きではありません。
お盆に会う事になってるんですが、正直会いたくないし、子供も抱っこさせたくないです😥💦
でも、出産した時にお金頂いたり、お米くれたり、オムツ買ってくれたりと色々してくれます。
すごく有難いんですが、、、それでも好きになれなくて😭お盆に帰るのが憂鬱です。。。

コメント

もこ

ガルガル期とかでなくてですか?

かぴ

何か好きではなくなる出来事でもあったのですか??
なんとなくでしたら産前産後特有のものかと思います😊
色々してくれてるなら心から有り難い、また頼ろうと思える時がまたくるはずですよ♥
私も息子が赤ちゃんのときは正直ほっといてくれ、と思うこともたくさんありましたが今は頼りになるしとてもいいじいじとばあばです✨

どうしてそこまで苦手になってしまったんでしょう??
そんな状況で会わないといけないのは辛いですよね( ; ; )

ひかり

私もです!!わかります。
私はお盆、理由つけて会いに行かない予定です😥
ゆかさんはお子さんがいらっしゃるのでそうもいきそうにないですよね…
色々とお世話になると、してやったのに!とか思われそうですもんね。
1日だけ!!と諦めて頑張って来てください💦楽しいこともあるかもしれませんよ(o^^o)

ゆ

わかります!うちは10分ほどの距離なので面会が頻回で憂鬱です…
生後2ヶ月なら子供の昼寝とか理由に早く帰ってこれないですかね?

すもも

わかりますよー!
うちも義父母、いい人で、なんでも買ってくれるし、言えばなんでもやってくれます。
でも嫌でした。。。
まあ小さな原因はちょこちょこありましたけどね💦両親といっても他人なので。
2歳くらいですかね…多少受け入れられるようになったのは。。笑。

みんみん

分かります😅💦
私も今、同じ心情です…
色々世話焼きしてくれるけど、それすらウザく感じてます笑
出産で関わりすぎて今まで見えなかったものが見えてきて嫌いな気持ちに…笑
ガルガル期なんですかね?
お盆…仕事だと思って頑張って下さい😭

サンサン

嫌ですよね😢
私は、2泊3日です。。。
全く気が休まりません。。。

わざわざ10万の飛行機代出して、疲れるために帰省。もう、本当に嫌です。

お互い頑張りましょう💦💦

はなママ

それでも大事にされててえらいですね!お盆もお正月も行ったことないです💦