フィットの後部座席に、後ろ向きで回転式でないチャイルドシートを使っている方へ質問です。
フィットの後部座席に、回転式ではないチャイルドシートを後ろ向きでつけている方いらっしゃったらお聞きしたいことがあります!!
- ママリ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
フィットではなく同じコンパクトかーのアクアでしたら、、、、(><)
なにかお答えできることであれば(>_<)

退会ユーザー
深く座らせ過ぎると直角になってたのでちょっと浅く座らせるようにしてました(>_<)
頭のクッションは乳児用のクッションを上目に引っ張って頭に入るようにしてました!
お尻の部分にも乳児用のクッションがあって、それは4ヶ月になるちょっと前に理由は忘れちゃいましたが外しました!
-
退会ユーザー
すみません、違うところに返信してしまいました💦
- 8月9日
-
ママリ
なるほど!!
浅めに座らせてたんですね!!
乳児用のクッションも6ヶ月までとなっていたのでどうしようかと思いながら💦
座り方変えてみます!- 8月9日
-
退会ユーザー
乳児用のお尻のクッションは体重がなんキロ~って言うのを見て越えたしいっか、ぐらいで外しました(><)
- 8月9日
-
ママリ
なるほど!!
もう一度説明書みてみます😭
本当にありがとうございます!!- 8月9日
ママリ
ありがとうございます😭
後部座席もお尻側が少し下がっていて、後ろ向きのチャイルドシートの角度が直角に近くなってしまい、娘が最近頭だけチャイルドシートの外に出すようになってしまって💦
下にタオルとか敷いて、高さ調整とかしましたか!?
それともあまり角度感じたことはなかったですか!?😵