※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

最近食欲が抑えられず、食べ過ぎてしまい体重増加や疲れを感じています。運動を考えているけど何をすればいいかわからず悩んでいます。食べ過ぎた時に運動する方、どんな運動をしていますか?

最近食欲やばい😂
バイトから帰ってきてお腹すいてるの我慢して寝たからかグラノーラどんぶり2杯、うどんをどんぶり1杯朝から完食してしまいました😭
糖の検査引っかかってるのにダメですよね😭
お腹が空くと我慢出来なくて😭
食べ物を見たらもう食べてしまってます😭
妊娠前から4キロ増えて赤ちゃんも標準範囲の大きめです😭
食べたらすぐ眠くなってしまってひどい時は食べて寝ての繰り返しです😭
運動しなきゃと思ってるけど何をしたらいいかわからず結局してません😭
みなさん食べすぎた時運動とかしてますか?
どんな運動してますか?

コメント

pi⭐︎

お腹空いてたくさん食べたい時は寒天がおススメです(´ー`)❤️
大きいタッパに砂糖など入れず大量に作ってきな粉と黒蜜を少しかけて食べまくりました😇✨

• pi⭐︎

pi⭐︎

あとは可能なかぎりウォーキングしてました\(^ω^)/
    難しければ買い物の時は歩いて行く、などでも運動になると思います☺︎☺︎☺︎

• 8月9日
  • りょう(23)

りょう(23)

寒天いいですね😊
    甘いものは取りすぎない方がいいですよね?😅
    最近甘いものがものすごく食べたくなるんですが糖の検査引っかかってるならやめた方がいいですよね😅
    やっぱりウォーキングがいいですよね!
    1人目の時はやってたんですが子供を連れてとなると30分もしないうちに帰ってきてしまいます😅

• 8月9日
しぃ

私も後期入るまでは食欲がすごく、取り憑かれたように食べてました💦
妊娠中に限って甘いモノ食べたくなっちゃいますよね。夢でも食べてたくらいです…笑
けれど糖が出てしまっているようなら、やはり控えた方が良さそうですね😢
他の方も書いてるように、私も食欲が酷い時は寒天ゼリーを食べたり、食前にところてんを食べたりしてカサ増ししてました。
甘いモノがどうしても食べたい時は15時までと決めて、小分けのチョコ(キットカットなど)を2つまで!とかにして、摂るカロリーも明確にして完食は多くても200calまでと自分なりに決めてました。
全部をやめるのはストレスになっちゃいますからね。
運動はウォーキングをしようしようと思いながらも出かけるのが億劫になってしない、マタニティヨガのDVDの本屋で買ってきて少しずつ、日課にしました。
ヨガは初めてですが、出産に必要な体力や筋肉も鍛えられてオススメです!
固かった体もほぐれますし、浮腫みや肩こりも楽になりましたよ😊