旦那と別居していたが、子どもと引っ越すことになり、悲しみつつも新生活に期待。家電の買い替えや離婚調停に向けて準備中。同じ状況の方と話したい。
旦那が先に出てずっと別居していて、私と子どももようやく引っ越すことになりました。
住み慣れたこの場所を出ることが悲しいです。
キッチンに立ってても、もうこの場所で洗い物することもないんだなーとふと思ったり。
家族単位で引越しするのならこんな気持ちにはならないんだろうけど。
部屋にはダンボールがたくさん積み上がってていよいよだなと実感しています。
離婚調停もはじまるので子どもとの2人暮らし、心機一転頑張っていかないとです!
壊れかけの家電だらけだったので買い揃えなきゃいけなくて痛かった😭
これからシングルになられる方やシングルになられた方、お話し出来たら嬉しいです😌
- ゆう
もえ
もう随分前の話で今は再婚してますが、私は引越し準備してた時はもう旦那とのことや思い出なども頭から経って逆にこれから子供と新しい生活頑張るんだ!新しい家楽しみ〜って思いながら引越しました(*˙ᵕ˙ *)
家電や食器なども一緒に使ってなのはわざと置いてって心機一転一からを逆に楽しみましたよ!
実際、やっぱり2人だと大変な部分もありましたがなんだかんだ自由もきくし息子と2人で旅行行ったりとシングル生活楽しみました♪
今は辛いでしょうが、がんばってください(*˙ᵕ˙ *)
ぽにょ
あたしも今は再婚しましたが
今は不安でいっぱいだと思います!
でも子供の笑顔、成長、で
頑張れちゃいます❤✊
子育ては思い通りに進まなくて
色々悩む事も付き物ですが
これから第2の人生
お子さんと幸せいっぱい
楽しい生活にしてください😉
Riiiii☺︎
私も別居中で今月末に1回目の調停です!
私は思い出もクソもなーんもないのでさっさと家出ました😂とにかくすっきり感半端ないですし、調停1回で話つけて早く正式に離婚したいです😭
お互い頑張りましょうね!!😊✨
コメント