※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

アラウの洗剤を使ってる方、サラサの洗剤を使わない理由ありますか🙄?と…

アラウの洗剤を使ってる方、サラサの洗剤を使わない理由ありますか🙄??

というか、なぜアラウにしてるのですか?😊

成分的なことを気にしてる方いますか?

コメント

Mama

最初はアラウを使ってましたが、さらさも無添加?だし、匂いもいいのでさらさに変えましたよ!

• おん

おん

ありがとうございます😊
    うちも匂いも好きでサラサ使ってたのですがサラサの謳い文句の無添加は蛍光剤・漂白剤・着色料だけが無添加あって有害な合成界面活性剤がたくさん使われてるから中止してねと小児科でも皮膚科でも言われたので気になりました💦
    だからアラウの人が多いのかなって😭💦

• 8月9日
  • Mama

Mama

私もそこまで気にしたことなかったです!笑
    子供の皮膚が弱いとかであれば、気にした方がいいなかなーと思いますが💦
    最近は大人用の洗剤で一緒に洗ってます😂

• 8月9日
  • おん

おん

大人の洗剤で一緒に洗ってる方も多いですよね😃
    お子さんの皮膚が元気ならば問題ないですね😊
    実際ベビー用として売ってるわけですし😅
    うちの息子は少しほっぺに湿疹ができるので皮膚科に洗剤変えて欲しいと言われたんだと思います🤔

• 8月9日
  • Mama

Mama

大人用もさらさですか❔✨
    うちは子供の服やタオルだけさらさ使ってたけど、結局、抱いたりしたときに私の服と接触するし、意味ないか!と思って辞めました😂💦

• 8月9日
  • おん

おん

大人のも赤ちゃんの肌に触れるので洗剤使ってません✨
    洗濯機の中に一緒に入れて回すだけで汚れが取れるもので悪いもの一切つかってないんですよね😄
    ベビーマグちゃん❤️笑。
    息子のもたまにこれで回すこともあります❤️
    シーツとかタオルも全部これです😃
    子供はアラウです👶

• 8月9日
  • Mama

Mama

へー!こんなものがあるんですね😄
    わざわざありがとうございます💕

• 8月9日
  • おん

おん

姉が無添加の講師みたいなことをしてて教えてもらいました😃
    少し高いですが1年間使えるのでコスパもいいなぁと思いまして😀

• 8月9日
ぺっぺ

初めはサラサ使っていましたが、アラウに変えました!
サラサは匂いが気に入ってたのですが、界面活性剤が入っているのに気がついてやめました(^-^)
ただ、アラウの柔軟剤?が近場にあまり売っていなくて不便ではありますが(^-^;

• おん

おん

アラウにも柔軟剤ってあるんですね😀
    そうです💦💦
    界面活性剤入ってるんですよね😨
    私も匂いが好きだったのですが😑

• 8月9日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

こんなやつです(^-^)

• 8月9日
  • おん

おん

初めて見ました😂✨✨
    探してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月9日
かなぴす

アラウ使ってます!単純に匂いが好きなので😊成分とかは正直みた事ないです😂

• おん

おん

ありがとうございます😊
    うちもアラウに変えました😊
    アラウは悪いもの一切入ってないみたいです😄

• 8月9日
のこのこ

私はアラウ→サラサに変更した者です。
厳密に言うと、アラウは洗濯せっけんであって洗濯洗剤ではないそうです。
洗濯せっけんのデメリットとしてカビが発生しやすいという点があります。
産まれたときから赤ちゃん用のアラウを使用していて大人とわけて娘の分を洗っていましたか、娘のものだけ黒カビが発生してしまいまして…
洗濯槽の掃除はわりとマメにしている方だと思います😃
吐き戻しのとにかく多い子で、下洗いしてから洗濯していましたがカビが出来てしまいました。
赤ちゃんって吐き戻し以外にもうんちやおしっこ汚れなどが多いですよね。
下洗いしてもそこで肌にあまりよくない洗剤でゴシゴシしては本末転倒ですし、いくら肌に優しいからといってカビを発生させたり洗いが十分でなければ余計に人体に影響を及ぼすという考えもあります。
お子さんが肌が弱かったり、そこまで吐き戻しや様々な汚れがない子ならば成分的には安心ですしいい洗濯せっけんだと思います😃

• おん

おん

そうですそうです💦
    洗剤だから使わないでほしいと言われました。
    口から摂取したものは90パーセント体外へ排出されますが皮膚から吸収したものは90パーセント20年後へ残ってしまい病気を引き起こすと言われて怖くなりました😅界面活性剤はそれだけ怖いと🤔
    もちろん合う合わないがあるのでうちの子にはあまり合わないのかなぁと思いましたし皮膚科小児科でこぞって言われたのでアラウにしました😄
    カビですか😨アラウはカビに弱いのですね。
    カビなども含め菌や放射能量を調べる機械があって今のところはアラウで完璧に汚れも取れてるのでこれからそこらへんにも注意して見ていきます😄
    ベビー用として売ってるものですしサラサが合うお子さんやお母さんたちそれぞれの考え方もありますしね!
    どうやってアラウやサラサを選んでるのか気になりました🤭✨
    参考になるお話どうもありがとうございます😊

• 8月9日