※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオコボ
子育て・グッズ

生後6ヶ月くらいの完母の方、夜間の授乳はどうなってきてますか??

生後6ヶ月くらいの完母の方、夜間の授乳はどうなってきてますか??

コメント

ひとみん

夜中2回程起きるときもあれば、9時に授乳してから朝5時頃まで寝てるときもあります。今日は1時に授乳してから2時半頃まで起きて遊んでました!

• アオコボ

アオコボ

分かりますー‼︎うちも今日は3時半に起きてしばらくキャピキャピしてました😅なかなか朝まで寝る事がないので早くそんな日が来てほしいです👶🏻

• 8月9日
maman

うちは基本
寝る前20〜21時の授乳後、朝6時までぐっすりです😊
酷いと、朝8時過ぎまで爆睡する時あります💦
全然起きないので逆に心配になります😅

今の時期、脱水が怖いので
完全には起こさず寝てる?寝ぼけてる?状態で麦茶飲ませるくらいです😁‼️

• アオコボ

アオコボ

すごいですね‼︎とっても理想的なお子さんで羨ましいです😍
    朝までぐっすり寝てほしいのですが、まだまだダメみたいです😅

• 8月9日
りい♡

朝の5時、6時まで寝ています!😆❤️

• アオコボ

アオコボ

いいですねぇ😊羨ましい限りです‼︎
    まだ最近はましになってきたのですが、少し前まで2.3時間おきに起きてたのでキツイです💦

• 8月9日
ママ

昼夜関係なく3〜4時間ごとの授乳でした💦
辛すぎて7ヶ月で夜間断乳しました😭

• アオコボ

アオコボ

夜の授乳辛いですよね😂断乳かぁ…ちょっと考えてみます‼︎

• 8月9日
しゅうしゅ

良くて4時間ぐらい寝て、2.3時間おきに目覚めてます😥
6時間寝た時には、やっとこの日がきたと思いましたがその日だけでした。。
今日は1時から2時ごろで何度も起きてました😩
辛い、早く朝まで寝てくれー

• アオコボ

アオコボ

本当ですね‼︎早く朝まで寝てくれーって思います😩前はうちも2.3時間おきに起きてました‼︎少しましになってきたので時期がくれば、と願ってます✨

• 8月9日
❣️

3.4時間ごとにもぞもぞして、
目はさましません。
その度におっぱいだけほいってあげて
満足したらそのまま寝落ちてますね。

おっぱいだけあげればいいので
全然苦じゃないです!

• アオコボ

アオコボ

うちもおっぱいあげてすんなり寝るときもあれば、1.2時間寝ないときもあるので辛いです💦すぐ寝てくれるなんて羨ましい✨

• 8月9日
はじめてのママリ

夜の20時半に授乳して次の授乳は8時です😊
7時過ぎとかに起きてモゾモゾしてるときもありますが、機嫌がいいのでごろごろさせてます!
ちなみに上の子はこの時期夜泣きがすごかったので、お茶がストローでうまく飲めるようになったら、起きてもお茶!ってして夜間断乳してました!

• アオコボ

アオコボ

すごいです!夜中に抱っこしてあやすのが辛くてすぐにおっぱいをあげてしまうのが悪循環ですかね💦お茶をあげてみるの試してみます‼︎

• 8月9日
そちゃママ

20時頃寝て、夜中に2.3回起きます😩
朝まで起きなかったことは一度もありません。。
早く朝まで寝たいです😂

• アオコボ

アオコボ

うちもほぼ同じです!早く朝まで寝たいですね😊大変ですがお互い頑張りましょうね😀

• 8月9日
みぃちゃん

夜間は3回くらい
おきて授乳します。おっぱい飲んで寝落ちします。日中起きてる時は真面目に飲んでくれず、夜間はいっぱい飲んでくれます。

• アオコボ

アオコボ

うちも毎回寝落ちしてくれればいいのですが…完全に起きて高い声出してる時があって、アパートなので慌てて抱っこしてます💦

• 8月9日
ぴーちゃん🍑

夜添い乳をして寝たら、朝10時まで起きた事がありません😄

• アオコボ

アオコボ

10時??10時ですかー?すごいですね😊朝余裕ができていいですね✨

• 8月9日
にこにこ

8時に寝て7時に起きるまでに2回授乳してます。朝までぐっすりの子は羨ましいけど、私の場合はおっぱいがカチカチになるので搾乳するくらいなら授乳する方が楽かなぁって今は思ってます💦

• アオコボ

アオコボ

確かに‼︎私もカチカチになって痛くなることがあるので朝まで起きなかったらどうなるかそれも怖いですね😅

• 8月9日
かなちん

最近は2〜4時間くらいで起きます!
添い乳できないので、起きて授乳して、寝落ちするというのを繰り返してます。
昨日は、天気の影響か咳してたからか1時間くらいで起きたりしてしんどかったです笑。おっぱいで起きてるわけではないのかもしれませんが、抱っこすると嫌がるので、おっぱいあげてしまってます😭
早く朝まで寝る日がこないかなーと待ち望んでますが、ウチの子は卒乳するまでこんな感じだろうなと腹くくってます😢

• アオコボ

アオコボ

そっかぁ‼︎私も腹くくらなきゃですね😊卒乳したらそれはそれで寂しくなるかもだし!頑張ります✨

• 8月9日

8時から授乳して、寝付いたのは9時半、

夜中は1時、3時半、6時半

(たまにプラス5時半のときも💦
眠たすぎます笑)

6時半から、ずりばいで、うろうろし
エアコンのリモコンをぴこぴこして遊んでます。

• アオコボ

アオコボ

少し前のうちと同じです‼︎あまりに頻繁だと眠すぎて起き上がれない時もありました💦💦もうずりばいできるんですね😊うちは寝返りもまだです😅

• 8月9日
azu

うちは、長くて3時間、早いと30分とかですねwww
みんな、5〜6時間とか、逆に脱水が心配とかマジ羨ましい限りですょね🤣
最初は添い乳だから楽だしと思ってましたが、1時間おきとかだと添い乳でもしんどい‼️
しかも、4時ぐらいになると添い乳で寝たと思ったら寝返りしまくって寝れない😭
やっと6時ごろ静かになって8時までには頑張って起きてます😂
からの、お昼寝も30分で起きるという殺人鬼ですwww
実家に帰省してるので夜間断乳もしくはネントレしよーかとも考えてましたが、それはそれで寝ぐずりが酷くて心折れましたwww
そして、http://blog.babu-babu.org/breast/the-number-of-lactation-increases/このブログに出会い、おっぱい頑張ることにしました笑
諦めたら、なんとなく心が楽になれた気がします💓

• アオコボ

アオコボ

めっちゃめっちゃ大変ですね😂何度もネントレにチャレンジしようとしましたが、うちもギャン泣きすぎて無理でした💦潔く諦めて頑張ります😄

• 8月9日

夜21時頃に授乳して、調子がいいときは朝6時か7時まで寝てます😊✋
たまに0時あたりに起きるときがあって、その時は授乳すると寝落ちするのでそのまま寝かせると朝までぐっすりです😁
3ヶ月手前まで添い乳してましたが、吐くようになってしまって怖いのでやめました😱
そこからは夜中2回だったのが徐々に1回になり全くない日もあるので成長したなぁって思ってます❗

• アオコボ

アオコボ

いいですねぇ😄うちも早く朝まで寝てくれる日がくるといいのですが…私も添い乳ができなくて💦挑戦してみたことはあるのですが、うまくいかずで今に至ります‼︎成長してくれるのを気長に待ちます😊

• 8月9日

頻回に起きます、ホント寝ますコメント羨ましすぎます…脱水が心配とか…

うちは7時間寝てたのに、ある日突然2.3時間おきに起きるようになりました(笑)何をしてもダメです。

温度、おむつ、おっぱい、寝る前にミルクでもこうなので、あきらめました笑笑

早く朝まで寝たい!!!!!😫

• アオコボ

アオコボ

うちも良く寝てたのに突然頻繁になり余計に辛く感じてました😅
    朝まで寝れる日が来るのを夢みて頑張りましょう😀

• 8月10日