心雑音は自然になくなるものではなく、次回の検診まで様子を見る必要があります。
検診で機能性の心雑音があると言われたのですが、これは自然となくなるものですか?
とりあえず、今は検査も必要ないだろうと言われ、次回の検診まで様子観察でいいようです
- ハナ
コメント
Dory
身体が大きくなるにつれて心臓も成長する、その時に機能性の雑音が聴かれるらしいです。
娘も年中まで毎年検診で診断されていたけど、成長に伴うものだから心配ないとのことでした。
それでも心配でしたけど、自覚症状もないし、活動制限もないし、元気いっぱいで、年長になった今は特に何も言われなくなりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね…
他の病院に行くのも一つの手だと思いますよ😢
そこでもとりあえず大丈夫と言われれば少しは安心できるかもしれません😢
自然になくなるかは人それぞれで
医者にも分からないので経過を見ていく必要はあると思いますよ😭
-
ハナ
そうなんですよね😔
今度、小児科に行く予定があるので聞いてみようと思います
自然となくなることを祈るばかりです…
コメントありがとうございました☺️- 8月9日
Ayaka
1ヶ月検診で心臓に雑音があると言われて、総合病院で見て貰いました。
今は様子見で半年後にまた行きます💧
心配ですが、自然に治ると思うって言われているので、あまり気にせず子育てしてます。
-
ハナ
そうなんですね
うちは4カ月検診で指摘され、再検診でも心雑音があったのですが、検査する必要はないと言われました💦
4、5人に1人はいるからと言われ、納得したんですが、後から気になってしまって…
娘はいたって元気なので、気にせず過ごそうと思います
コメントありがとうございました☺️- 8月9日
ハナ
詳しくありがとうございます☺️
お医者さんからは4、5人に1人いるからねーって言われたので大丈夫だとは思ったのですが
やっぱり、後から気になってしまいました💦
うちの娘もいたって元気なのでこのまま見守っていきたいと思います!