妊娠28週で歯医者で治療を受け、薬の味が気になる。相談したら問題ないと言われたが、病院に行くべきか悩んでいる。初めての妊娠で神経質になっている。
妊娠28週です!
8月1日に歯医者に行き、奥歯の被せ物を取って消毒してまた被せ物をしました。
この治療は3回くらいしているのですが、今回は少し薬の味?がするような気がします。
詰め物の味なのか消毒が漏れているのか分からないんですが…
念のため8月3日に歯医者に電話して、薬の味がすることを伝え、妊娠中だが影響はないか聞いたところ、問題はないとのことでした。
気になるようなら来て下さいと言われましたが、皆さんは病院に行きますか?
薬の味で気持ち悪くなったり、食事に影響あるわけではなく、すこーし気になるかなぁ…程度です。
先生を信用してないわけではないのですが…
初めての妊娠で神経質になっているため教えてください😣‼️
- r.a.h(6歳)
コメント
グミーズ
先生が気にしなくていいと言ってるなら大丈夫だと思いますよ✨
神経質になる気持ちもわかります…
初めてだと色々不安になりますよね😭本当に胎児に影響ある際は、説明あるはずですし、問題ないならないんだと思います!
さっちゃん
全然大丈夫だと思います🙆♀️
私も妊娠中に歯医者に通ってます(´・ω・`)
普通に麻酔したり、薬塗ったり、飲み薬も出されたりするけど、さすがに飲み薬までは、飲んでません( ; ; )
でも、麻酔とか薬塗ったりは、平気ですよ(*´ω`*)
妊娠中期から歯医者に通ってるけど、特に何もなしですよー(´・ω・`)
だから、安心してくださーい❤️
-
r.a.h
回答ありがとうございます!
私も飲み薬一回出されたことありますが飲みませんでした😂
次の診察日まで安心して過ごしたいと思います☺️✨- 8月9日
r.a.h
回答ありがとうございます!
ほんと神経質になってしまうんですよね😭
妊娠中ってことも伝えてるし大丈夫だと思っても、なんか少し気になってしまって😅💦
グミーズ
結果論だと思いますが、私も色々気にした割にはすごーく安産でとても元気な子が生まれて今は部屋を徘徊してます笑
そして、毎日思うのは私が心配してる以上にしっかりとしてるという事です。きっと大丈夫だと思いますよ✨
r.a.h
そうなんですね😂私は本当に気にしすぎていつも母親に、神経質な子になるよ!って注意されています(笑)
でもえりさんのコメント見て安心できました☺️✨ありがとうございます💓