※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママさきママ
妊娠・出産

出産後の悪露について相談です。色や量、変化について教えてください。

はじめまして。
先月、12日に出産しました!皆さん、いつまで悪露は続きましたか?
色や量はどんな感じでしたか?
まだ褐色のままなんですが、黄色とかに変わっていないとダメなんでしょうか?

コメント

いちまま921

おめでとうございます❕お疲れ様でした!
私も先月の6日に出産して昨日で1ヶ月経ちましたが、まだたまーに褐色のオロでてます!
でも、下腹部痛とかもないし、もうすぐ1ヶ月検診だし大丈夫かなぁと思ってます。
両親もまだ仕事をしているので、あまり手伝ってもらえないことと、二人目なこともあり産後あまり安静にしてなかったからかなぁと思ったりもしますが…。
3週間くらいは量は減っているものの鮮血、そのあとは褐色だったり鮮血だったり、で、2、3日前から褐色っていう感じです‼量はかなり減ってます✋
多分、すごく量が多くて血の塊が出たり、腹痛を伴ったりしてなければ、様子みて大丈夫だと思いますよ😊

• じゅりママさきママ

じゅりママさきママ

返信ありがとうございます‼
    褐色の悪露、まだ出てるんですね‼私も量はかなり減っているんですが、まだ出てるので少し不安になりました!
    でも同じような方がいて安心しました。
    やっぱり安静にはなかなか出来ないですよね。

• 12月7日
Stella

黄色になることはなかったかと?生理と同じような色がずーっと続いて、だんだん量が減っていきました(´ω`)
私は一ヶ月経たない内に悪露は出なくなりました◎

• じゅりママさきママ

じゅりママさきママ

返信ありがとうございます。
    産院で貰ったテキストに産後3週間ぐらいからは黄色のおりものに変わりその後、白色になり終了と書いてあったので不安になりました。生理のような感じで終わったりするんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます☺

• 12月7日
うーにゃんん

おめでとうございます♡
わたしは帝王切開でしたが
2ヶ月半までダラダラと悪露が続きました(T_T)
ほぼナプキン生活をして、おわった!と喜んだ時に生理がきてまたナプキン生活で過ごしてました笑

• じゅりママさきママ

じゅりママさきママ

返信ありがとうございます‼
    2ヶ月半まで続いたんですね。
    ナプキン生活も長くなると地味に辛いですよね(笑)
    私ももう少し様子を見ようと思います‼

• 12月7日