ポポポ
2人とも夜は起こしてなかったです😂😂
Samy
姪っ子ちゃんは生まれた時が2500gほどしかなかったので、起こしてあげてと言われたそうです!
私は寝てたらわざわざ起こしません!というか自分も起きれません!
自分がまとめて寝たいので、私が寝る前に、娘を起こしてあげることはありますが…笑(なんて自己中な母親…😓)
市の赤ちゃん訪問で来た方には、夜は分泌がよくなるから、夜あげないとおっぱいが枯れて来ちゃうと言われました!
なのであまりにも間隔があくようなら、あげた方がいいかもですね😅
らなん
新生児のうちは3時間ごとに起こしてと言われますよね😓
友達はそれで1ヶ月検診ひっかかっていました💦
起こすようにしたほうがよさそうです😅
-
りょーちゃん
ひっかかったのは体重がですかね?
- 8月9日
-
らなん
そうです!よく寝るこだったみたいで😓💦
- 8月9日
あんきーっく
夜も昼も寝てるなら寝かせてました(笑)
☕️dldl☕️
新生児のうちは3時間おきに起こして飲ませてあげてと助産師さんに教わりました。
今は寝たいだけ寝かせてます😊
枝甫
低血糖になるし、脱水症状になるので3時間で起こして授乳しますよ!
えまり
夜寝るなら寝かせてあげていいと思います!ママも一緒に休んでくださいね✨
りん
新生児のうちは3時間、4時間おきに起こしてあげてました(^ω^)
私がいた病院では新生児のうちだけは3、4時間に1回起こして授乳してくださいと教わりましたよ( ¨̮ )✨
るい
同じくらいの時期です!
うちの子も夜はよく寝てくれます👶
2週間健診でそのことを聞いたら、やっぱり本来は3時間起きくらいで起こしてあげてって教わってましたが、体重がだいぶ増えていたこともあり十分足りてる様だから、私はまあ4.5時間は許容範囲ってことで夜はいいよせっかくだから寝かせてもらって休んでって言われました😄
その子の大きさにもよりそうですね😄
私は聞く前から寝られるラッキーって思って寝ちゃってましたが💦笑
コメント