コメント
マークアーサー
ケルヒャーの高圧洗浄機とスチームクリーナー、両方持ってます。みどすけさんがお掃除に使いたいと思ってるのはきっとスチームクリーナーの方だと思います。洗剤なしで油汚れやお風呂のカビとかお掃除できて除菌力も高いやつですよね?高圧洗浄機は車を洗ったりおうちの外壁なんかを掃除するのに重宝します。今お住いのお部屋ならハンディタイプのスチームクリーナーお勧めします!高圧洗浄機は馬鹿でかいですw 見た目も黄色で似てるので間違わないようにしてくださいね♪
マークアーサー
ケルヒャーの高圧洗浄機とスチームクリーナー、両方持ってます。みどすけさんがお掃除に使いたいと思ってるのはきっとスチームクリーナーの方だと思います。洗剤なしで油汚れやお風呂のカビとかお掃除できて除菌力も高いやつですよね?高圧洗浄機は車を洗ったりおうちの外壁なんかを掃除するのに重宝します。今お住いのお部屋ならハンディタイプのスチームクリーナーお勧めします!高圧洗浄機は馬鹿でかいですw 見た目も黄色で似てるので間違わないようにしてくださいね♪
「掃除」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
りんご
確かに、テレビでもスチームクリーナーと言っていました!
勘違いしてました(^_^;
教えてくださってありがとうございます♡
使い心地はどんな感じですか?
マークアーサー
いいですよ〜っ!! 床掃除なんかは先に掃除機やモップでお掃除してからじゃないとダメですが…吸い取ることは出来ないので(*-∀-)ゞ 我が家は犬が居てお水を飲んだ後に床に水滴落としたり、時々オシッコを踏んだ足で歩いてたりするので助かってます。妊娠前は勢い良く雑巾がけしてましたが、お腹が大きい今は難しくきっと産まれてきてからもあった方が便利だと思います。
りんご
そうなんですね~!
詳しくありがとうございます!
今年は雑巾がけ頑張るつもりでいたんですが、テレビを見てると誘惑され…(笑)
スチームクリーナー、持っておいて損はなさそうですね~!