※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんが仰向けで寝かせると必ず起きてしまい、心配しています。この状況は普通なのでしょうか?てんかんなどの病気は見た目で分かりますか?

もうすぐ生後2ヶ月です。

仰向けで寝かせて数十分するとモロー反射で必ず起きてしまうので夜は横向きでしか寝かせてあげられません💦

仰向けだと必ず起きちゃうってお子さんみえますか⁇
赤ちゃんはこーゆうものなのか…
仰向けで普通に寝られる時が来るのか…
心配です😭💦

てんかんなどなら見た感じで分かるものですかね⁈

コメント

おくるみでお雛巻きにして寝かしつけるのはどうですか?☺️

• はな

はな

すぐに手がでてきてしまうのでうまく巻けるように練習してみます😆

• 8月9日
しー

そのうち綺麗な大の字で寝ると思います♪

• はな

はな

最近寝る時間も長くなってきたので横向きキツそうで…寝てほしいです😆💦

• 8月9日
noname

前までモロー反射で泣いておきましたw今はすやすや反り返って横向いて寝てます😂

上の方の書いてあるおひな巻きも
やったら効果ありました!!
でもモロー反射が強めな時や何度もあった時はほどけて手が出てきてしまって泣いちゃったりと…😭!
おひな巻きがでも1番おさまりよかったです!

• はな

はな

やっぱりお雛巻き効果あるんですね!
    巻くのが下手ですぐ手がでちゃうので練習します😭💦
    沿って寝てるの可愛いですね❤️
    うちも早くこうなってくれたら嬉しいです😆

• 8月9日
  • noname

noname

おひな巻きじゃなくても
    手を固定するかんじでぐるぐるまいてました!笑
    うちもおひな巻きしても手がいつの間にか出てるのであれ~😂😂ってなってました…😭あとは授乳クッションの間に入れたりして見ましたがダメでした😔モロー反射楽しめる今、無理そうな日は諦めて写真、動画撮りまくってました笑笑

• 8月9日
な-な

うちも横向きで寝かせてます😣
仰向けだと同じくモロー反射で起きます😅

答えになってなくて すみません😢

• はな

はな

こっちもビックリするくらいらいピクーンってなるので可愛そうですよね😂💦
    なる子が多くて安心しました♡
    ありがとうございます♡

• 8月9日
かなえ

うちの子もそんな感じでしたが、ある日突然寝てくれる日が来ますよ😊

うちはおくるみで巻き巻きしてみたり、腕枕して添い寝したり、添い乳が出来るようなら添い乳して、そのまま寝せてあげたりしてました!

うちは2ヶ月半ぐらいから徐々に置いても大丈夫になり、もうすぐ3ヶ月ですが、夜はぐっすり寝てくれます☺️

寝てくれるまできついとは思いますが頑張ってください!

• はな

はな

突然そんな日がくるんですね😳✨
    今は横向きか昼間は寝かせて手を繋いであげておくと寝てくれるのですがその間何もできないので😂💦

3ヶ月くらいになると落ち着いてきそうですね♡ありがとうございます😊

• 8月9日
あーちゃん

うちもモロー反射すごくて、ビクビクして、びっくりしてギャン泣きします。だから、横向きで寝てますよ。でも、深い眠りになると、横でも仰向けでも爆睡してます!

• はな

はな

一回モロー反射おこるとそこから何回か続きませんか⁉️
    たまーに仰向けで寝てくれることもありますがほんとにマレなので早く普通に寝れるようになってほしいです😌💦

• 8月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

続きます!病気か?くらいビクビクビクビクしてますよーー

• 8月9日
幸

うちもそうでした!
今2ヶ月と5日目なのですが最近あまりないですよー!横向けて寝かしても気がついたら上を向いてバンザイして寝てます\( ¨̮ )/♡きっと今だけなので大丈夫です♪

• はな

はな

そうなんですね‼︎
    もうすぐ2ヶ月なのでそろそろ期待できそうですかね😊‼️
    みなさんなっていて安心しました!
    ありがとうございます♡

• 8月9日

ちゃんとしたお雛巻きだと暑そうなのと、嫌がるので足だけ出してあげて、手だけギュッとしてます。それでも時々、出てきちゃってますが、深い眠りにつくまで出てこなければだいぶ違うので😀

今の時期、ぐるぐる巻かれて暑そうなのでやや冷房を低めに運転させてます💦

今はガーゼ生地の大きいタオルで巻いてますが、スワドルミーという楽にくるっと巻ける可愛い商品もありますよー。涼しくなってきたら活用する予定です!

• はな

はな

足出してあげるの良いですね✨
    わたしもおくるみでしかやったことなかったので検索してみます😊
    ありがとうございます♡

• 8月9日
あんぱんまん

スワドルアップ とゆうおくるみでうちの子はお昼寝もセルフネンネするし、2ヶ月になってすぐから夜は10時間くらい寝てくれます!
ダブルジップなので下から開けてオムツ交換もできるし、程よい窮屈感で安心するみたいです!Amazonで5000円弱で買えますので良ければ調べてみてください☺︎
高いかなーと思いましたが、これで私も眠れるなら!と、買って見たらうちの子はバッチリでしたー😊

• はな

はな

初めて見ました!!
    10時間すごいです😳✨✨
    お子さん可愛いですね♡♡
    気持ち良さそうに寝てる〜💗
    丁寧にありがとうございます!
    検索してみます!!

• 8月9日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

これで包んだらぐっすりです!
    スワドルミーも使ってましたが、この時期暑そうだったので探したらこれにたどり着きました☺︎
    スワドルミー に比べて間違えて寝返りしてしまったりがなさそうなので、安心して使えます!

• 8月9日