※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

正直、義両親が選んでくれる娘の洋服が、わたしの趣味とまっったく違っ…

正直、義両親が選んでくれる娘の洋服が、わたしの趣味とまっったく違ってストレス🤦🏻‍♀️

わたしはかわいいキレイ目を着せてあげたい。
対して義両親が選ぶのは、原色で大柄だったり、絶妙にダサいデザインのものばかり。。
でも貰った手前、一度も着せないのは感じ悪いしせめて義両親と会わせる時だけは…と思って娘に着せるけど、、あ〜〜かわいくなさすぎてストレスストレス!!これで知り合いに会いたくない😱😱と思っちゃいます。

同じような方いらっしゃいますか?笑

今日もお義母さんと買い物に行く機会があったけど、手に取って見るものすべてかわいくなくて絶望的です😨

コメント

はるか

義両親ではないですが
義祖母の買ってくれた服が
私の選ぶ服と趣味が違うので
ストレスです笑

• おもち

おもち

世代の問題なんでしょうかね🤔
    本当ーーにストレスですよね😂

• 8月14日
るんるん

最悪ですね💦💦
部屋着のみで使うしかないですね😅

• おもち

おもち

外に着せていかないっていうのも夫にはバレバレですが、もう部屋着にします!😂

• 8月14日
mom☕︎

分かりますー👏
キャラ物とか趣味じゃない物
本当ゴミですよね👎

でも可愛いと思ってくれてるので
ありがとうーって貰って
一回着せてお披露目して
メルカリか人にあげます☺️笑

• mom☕︎

mom☕︎

ちなみに主人ははっきり
    要らないよー
    こんなに西松屋で買うなら
    ブランド物一個でいいよー😩
    って言ってくれます😂

• 8月9日
  • おもち

おもち

ゴミ😂😂言い切ってもらってスッキリしました😂
    わたしもすぐメルカリで売りたいー!
    ご主人わかってくれてていいですね✨
    うちは「あー!かわいいのもらったじゃんー!」って感じで、わたしの趣味と違うとは分かってると思うのですが、親に気を使ってる感じで厄介です💦笑

• 8月14日
あいちゃん♪

同じです。
ザ・昭和って感じです。
ほとんどが花柄です。
今どき着てる子なんていません。
遊びに連れていくとき洋服を見てないのかな
と思っちゃいます。
1番最悪だったのはバンビの洋服です。
今どきそんな子いません。

• おもち

おもち

昭和で止まっちゃってるんですかねぇ😭
    選ぶお店も問題ありなんですよね、、
    バンビの服は難しいですね💦
    遊びに行った時の写真もいっぱい見せてるので、そろそろ趣味が全然違うことに気づいてほしいです😭

• 8月14日
どっと

ロンパースをもらったので部屋着で使ってます(笑)

• おもち

おもち

ロンパースなら家着にしやすいですね!
    パジャマ行きです!笑

• 8月14日
mom

部屋着で使えばいいのでは?

• おもち

おもち

部屋着で使おうと思います!😂

• 8月14日

義両親と一緒の時に着せてると、あ、気に入ってくれてる、っておもうかもなので、普段着せて写メでも撮って、会うときはむぎさん好みの服で会えば、こーいうのがいいのかな?って気づいてくれるかもですね😂💦
直接言えないなら、遠回しにこういう服をわたしは着せているんです〜アピールしてくしかないですね🤩笑

• おもち

おもち

たしかに!!✨
    今までそれとは逆で、義両親と会う時だけ着せてたので気に入ってると思われちゃってたかもです😂
    今度一緒にお買い物いく機会があったら、がんがん好きな服をアピールしていこうと思います!!

• 8月14日
みか

めっちゃわかります!
なんであんなセンス悪いんだろう😑
◯◯(私)ちゃんが好きそうでしょ?って私そんなやばいセンスじゃないけど…と思いながらもらって1度も着ずにラクマ行きですw
でもラクマでもダサすぎてうれませんw
だからそのうち古着回収のところに持ってって捨てるつもりです🤣

• おもち

おもち

なぜなんですかね!?
    やはり世代の違いなのか🤔
    ラクマでも売れないんですね😂😂
    うちと古着回収に持って行きたいので早くサイズアウトしてほしいです🤣

• 8月14日
とくめい

お気持ちわかります😂😂
うちは義両親に服を買ってもらったことないけど、出産祝いで💦
あたしには関わりのない義母の友達とかから
全然可愛くない、しかも西松屋とかしまむらとかで買った服いただいて。なんで欲しくもない使えないもの貰ってお返ししなきゃなんだろうって辛かったです、、😂
そして他の方もおばさま世代の人はディズニーものばっかり、、なんで、、、😂
キャラもの苦手で、持ち物とかほぼシンプル、モノクロか淡い色のものばっかなんですよね😢
本当はお祝いしてくださった気持ちが一番ありがたいんだけど、、
そこでも、モヤモヤですよね💦

• おもち

おもち

お義母さんの友達からの出産祝いならわざわざ西松屋とかしまむらとかで買わなくてもいいのにですね😂
    お気持ちは嬉しいですが、キャラ物は本当に使いようがないですよね、、
    お返しするのが辛い💦
    こだわりはないつもりだったのに、いざ自分の子の服となると苦手なものは着せたくないですね、やっぱり😭

• 8月14日

一度だけ着させて写真撮って終わり。
あえて会うときには着せない。
気に入ってないことを遠回しにアピールします。
なんで着せないんだ?ならもう買ってあげない!って方向にいってほしい。

• おもち

おもち

あえて会う時には着せないって実践したいと思います!
    会う時には着てるからどんどんそういう趣味のものが集まってしまうんですよね💦
    服じゃなくておもちゃを買ってくれたらそれでいいのに…笑

• 8月14日
ゆぅ

分かります😂何でこれ選んだの?って毎回思います!

部屋着で着せて、使ってる感アピールしつつ写真を送るようにしてます😅

最近旦那の兄達に(独身義兄2人、義実家で暮らしてますw)「なんでまたそんな可愛くないの買ったの」って、注意されるって愚痴を聞かされて、義兄達ナイス!と、思いながらも小心者な私は返答に困りました😅笑

• おもち

おもち

これはどこに着せていく用ですか?って感じですよね😂
    お義兄さんナイスすぎますね!✨
    そうやって身内から言ってもらえればすごく助かりますが、わたしも多分どんな顔していいかわからない感じになります😂

• 8月14日
R♥︎

着せなくていいと思います😂
むしろ似合うものはわたしが選ぶからそれ買って!って言いますね😂😂

• おもち

おもち

そう言えるフランクな仲になりたいです😂
    変に遠慮しちゃって、タンスの肥やしが増えるばかり…💦

• 8月14日

わかります、、、なんでこれ?同じ値段でもっと可愛いのあるのにー!って正直思っちゃいます、ダメなんですけど😭😭
私は部屋着で着せて、その写メを義両親に送ったりしてます!外には着せて行ってないです、、😱

• おもち

おもち

わかります!!
    それ買うなら同じ値段でかわいいのあるのに!って何回思ったことか😂
    外には着せていけないですよね💦
    いつも部屋の中だけで写メ撮ってるのにそろそろ気づいてほしいです😂

• 8月14日
ぽこ

うちもまさしくそうです笑
パジャマできたり、マシなのは会う時に着させて、着ないのはメルカリで売ろうかなと思ってます😂
会う度に持ってきてくれるんですが、有り難いですと言いつつ内心は困ってます😂

• おもち

おもち

本当失礼ですがメルカリで売りたいです😂
    貰った時も、ありがたいという気持ちはあるので過剰に「わー!ありがとうございますー!」と反応してしまっているのもよくなかったなと思います😂

• 8月14日
くらげ

部屋着ですね!
私だったらとりあえず写真一枚だけとってちゃんとにしたアピールのため送って
あとは部屋着か外遊びとか、粘土とかお絵かきとかミートソースとかの汚れそうな日に着せます(笑)

• おもち

おもち

これから大きくなってくると外遊びや汚れそうな遊びも増えてくるだろうから、そういう時に着せるのいいですね!
    ミートソースも😂
    そうしたいと思います✨

• 8月14日
もんしん

義母は私が好きなものをということで、一緒に行って買ってもらいます。
高いものはお願いできないので、お手軽な値段のものを買ってもらいます。
一緒に行くのが億劫ですが…。
なんなら現金でお願いします🙏と言いたいです💦

• おもち

おもち

一緒にお買い物に行って、これ買ってください!みたいな雰囲気、億劫でわたしも苦手です💦
    本当自由に見たいので現金でお願いしたいです🙏
    でも押し付けられるよりはそう言ってくれる方がまだいいですね💦

• 8月14日
ぽぴ

同じですよー!
趣味合わないし、かといって着せないわけにはいかないし😒
極めつけは、うち男の子なのに女の子の服を最近買ってきました⚡
可愛いレモン柄のご丁寧に黄色のリボンがついたセットアップを!
ちなみに産まれた時も女の子用、しかも3歳ぐらいの子ようの服持ってきて
何がしたいんですかね😰

• おもち

おもち

わーーお😨😨
    男の子に女の子用のは本当に訳がわからないですね😂
    産まれた時に持ってこられたのも意味不明すぎてびっくりですね💦
    もうその分お金くださーーい!って感じですね😂

• 8月14日
きき

なにこれ?!って服をくれます笑🤣
パッチワークの犬で目がボタン...しかもブルドックw

• おもち

おもち

パッチワークの犬で目がボタン…!?
    時代を感じます😂😂
    どこで見つけてくるんでしょう🤔

• 8月14日