※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiamatto
妊娠・出産

22週の初妊婦です。男の子です。名前考え中。画数や意味を重視する方の意見を聞きたいです。

22週の初妊婦です。
先日の検診で、性別が男の子とわかりました☆
早速、名前を考えだしているのですが
皆さん画数ってそんなに大事にしますか?
画数を優先させた方、漢字や名前の意味を大事にした方の御意見を参考にさせていただきたいねですが(o^^o)

コメント

りっちゃん

女の子ですが、
私が漢字や意味で候補だして
画数で主人が決めたって感じです(^^)

• chiamatto

chiamatto

ありがとうございます♪
    両方で良いお名前に巡り会えたのですね(*^^*)うらやましいです。
    名付けっていざとなると難しいですね!

• 12月7日
5mama('92)

わたしは、由来優先でした😁画数ではなかった理由は、女の子なので苗字も変わるというのもあるのですが...
男の子でも画数ではなくぜったい由来を優先します🙃
わたしが素敵な由来で名前を付けてもらって、そのとおりに人生送れてる気がするので...(笑)自分の子にも、そうなってほしいという思いを込めて、由来優先にします\( •̀ω•́ )/

• chiamatto

chiamatto

ありがとうございます♪
    実は私も絶対的に、親が願いを込めて考えた名前のほうが嬉しいと思っているのですが、
    友人達は結構!皆、画数が画数が言って決めていたので(^◇^;)
    主人ともしっかり相談して素敵な名前にしてあげたいです😆

• 12月7日
ぁーこ

男の子なので、やっぱり画数を気にしました!好きな字+画数でしたね♪付けたい名前と字が画数にピッタリ合ったので毎回即決まってました(*´ω`*)

• chiamatto

chiamatto

男の子って難しい(つД`)ノ楽しい悩みでもあるのですがww
    ピッタリ合ってうらやましいです〜(≧∇≦)
    まだ時間はたっぷりあるので、ゆっくり考えてみたいと思います☆
    ありがとうございます♪

• 12月7日
つくつく

わたしも最初画数ですごい悩みましたが、旦那さんの一文字をどうしてもいれたかったので由来優先にしました( ^ω^ )

• chiamatto

chiamatto

占いとか全く信じない旦那も、ちょっと画数とか見ちゃったりして(^^)一生の名前だから気になっちいますよねw
    旦那さんの一文字入れるって素敵ですね♡
    自分の名前はこういう由来があるんだぁ!って好きになってもらえる方がやっぱり素敵ですよね。
    ありがとうございます♪

• 12月7日
+Yuki+

私は自分自身が、二度(元➡結婚前➡結婚後)画数を変えていて良い方向へ進んだ経験があるので、画数を重視しましたょ(^-^)

戸籍はそのままですが、お手紙や年賀状、その他支障ないところでは新しい字を使っています。

• chiamatto

chiamatto

う~{(-_-)}やっぱりそういう事もあるのですねw
    大凶とか凶じゃないかだけ見てみようかと思います(^◇^;)

• 12月7日
  • +Yuki+

+Yuki+

私も最近考え始めたばっかりですが、いくつか候補があって、最終的には産まれてきたこの顔を見て決めるつもりです☆

私みたいに、大人になってからでも戸籍を変えずに画数は自分で変えられますし、あまり神経質にならなくとも大丈夫ですょ(^-^)

• 12月7日
m_sa

男の子ですが、初めは画数を気にして決めようとしていたのですがなかなかいいのがなく、最終的には私達2人がこれがいい!というものにしました!

• chiamatto

chiamatto

わかります(*^^*)!
    まだ考え始めたばかりなので、じっくり考えてみますが、
    皆さん始めはやはり画数きになさるのですね☆
    納得のいくまで夫婦でがんばります☆
    ありがとうございます♪

• 12月7日
  • m_sa

m_sa

やっぱり男の子わ苗字変わらないので気になりますよね、
    いい名前が見つかるといいですね!

• 12月7日
るぅmama(22)♡

私はつけたい名前をまず決めて男の子なので次に画数を見ながら漢字を決めました♡♡女の子なら画数は気にしなかったですが、画数気にしながら漢字決めるのはほんと大変でしたがぴったりなのあったのでよかったです٩(ˊᗜˋ*)

• chiamatto

chiamatto

アドバイスありがとうございます(o^u^o)♡ぴったりな名前と漢字が見つかるまで夫婦でじっくり考えたいと思います♪

• 12月25日