コメント
りっちゃん
女の子ですが、
私が漢字や意味で候補だして
画数で主人が決めたって感じです(^^)
5mama('92)
わたしは、由来優先でした😁画数ではなかった理由は、女の子なので苗字も変わるというのもあるのですが...
男の子でも画数ではなくぜったい由来を優先します🙃
わたしが素敵な由来で名前を付けてもらって、そのとおりに人生送れてる気がするので...(笑)自分の子にも、そうなってほしいという思いを込めて、由来優先にします\( •̀ω•́ )/
-
chiamatto
ありがとうございます♪
実は私も絶対的に、親が願いを込めて考えた名前のほうが嬉しいと思っているのですが、
友人達は結構!皆、画数が画数が言って決めていたので(^◇^;)
主人ともしっかり相談して素敵な名前にしてあげたいです😆- 12月7日
ぁーこ
男の子なので、やっぱり画数を気にしました!好きな字+画数でしたね♪付けたい名前と字が画数にピッタリ合ったので毎回即決まってました(*´ω`*)
-
chiamatto
男の子って難しい(つД`)ノ楽しい悩みでもあるのですがww
ピッタリ合ってうらやましいです〜(≧∇≦)
まだ時間はたっぷりあるので、ゆっくり考えてみたいと思います☆
ありがとうございます♪- 12月7日
つくつく
わたしも最初画数ですごい悩みましたが、旦那さんの一文字をどうしてもいれたかったので由来優先にしました( ^ω^ )
-
chiamatto
占いとか全く信じない旦那も、ちょっと画数とか見ちゃったりして(^^)一生の名前だから気になっちいますよねw
旦那さんの一文字入れるって素敵ですね♡
自分の名前はこういう由来があるんだぁ!って好きになってもらえる方がやっぱり素敵ですよね。
+Yuki+
私は自分自身が、二度(元➡結婚前➡結婚後)画数を変えていて良い方向へ進んだ経験があるので、画数を重視しましたょ(^-^)
戸籍はそのままですが、お手紙や年賀状、その他支障ないところでは新しい字を使っています。
-
chiamatto
う~{(-_-)}やっぱりそういう事もあるのですねw
大凶とか凶じゃないかだけ見てみようかと思います(^◇^;)- 12月7日
-
+Yuki+
私も最近考え始めたばっかりですが、いくつか候補があって、最終的には産まれてきたこの顔を見て決めるつもりです☆
私みたいに、大人になってからでも戸籍を変えずに画数は自分で変えられますし、あまり神経質にならなくとも大丈夫ですょ(^-^)- 12月7日
m_sa
男の子ですが、初めは画数を気にして決めようとしていたのですがなかなかいいのがなく、最終的には私達2人がこれがいい!というものにしました!
-
chiamatto
わかります(*^^*)!
まだ考え始めたばかりなので、じっくり考えてみますが、
皆さん始めはやはり画数きになさるのですね☆
納得のいくまで夫婦でがんばります☆
-
m_sa
やっぱり男の子わ苗字変わらないので気になりますよね、
いい名前が見つかるといいですね!- 12月7日
るぅmama(22)♡
私はつけたい名前をまず決めて男の子なので次に画数を見ながら漢字を決めました♡♡女の子なら画数は気にしなかったですが、画数気にしながら漢字決めるのはほんと大変でしたがぴったりなのあったのでよかったです٩(ˊᗜˋ*)
-
chiamatto
アドバイスありがとうございます(o^u^o)♡ぴったりな名前と漢字が見つかるまで夫婦でじっくり考えたいと思います♪
- 12月25日
chiamatto
ありがとうございます♪
両方で良いお名前に巡り会えたのですね(*^^*)うらやましいです。
名付けっていざとなると難しいですね!