※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっくんママ
子育て・グッズ

子供のお風呂入れる時の対応について相談です。現在8ヶ月の男の子で、自分が入っている間、浴室の様子を見ながら先に入っていますが、つまかり立ちするため最近半分身を乗り出してしまっています。

ひとりで子供のお風呂入れる時 どうされてますか?

自分が入ってる間 どうやって待たせていますか?

現在8ヶ月の男の子です。
今はお風呂のドアを開けて 様子を見ながら先に私が入ってます。
でも つまかり立ちもするので 最近 浴室に半分身を乗り出してびちょびちょです(笑)

コメント

じゅん525

基本1人で入れています!

バスチェアで同じ浴室で待たせてました!
8ヶ月ならバスマットを敷いてその上に普通に座らせて待たせて良いのでは?

• とっくんママ

とっくんママ

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    浴室が狭くてバスチェアは無理かもですが バスマットならいけそうです♪

• 12月7日
おめぐ

私も1歳前ぐらいまでは、主人の帰りが遅かったので1人で入れてました(*^^*)

掴まり立ちもすると大人しく待っててくれないですよね(>_<)うちはまだ寒くない時期だったので、浴槽に腰ぐらいまでのお湯を張って一緒にお風呂入ってあったまってから、身体洗ったりは外でおもちゃで遊ばせながらしたりしてましま^^;

• とっくんママ

とっくんママ

そうなんです…待ってる間 いろんなものを散らかしまくってくれてます(笑)
    やっぱり 一緒に入るほうがいいかもですねぇ

• 12月7日
  • とっくんママ

とっくんママ

コメントありがとうございました(*´ω`*)

• 12月7日
❤️ひろmama❤️

お座り出来るなら一緒にお風呂連れて行った方がいいと思います😊
自分が先に入ると見ててもどこかに行ってしまうので困りました💦
私は一緒にお風呂に連れて行って先に体洗って一人でお風呂に浸からせてます😅

• とっくんママ

とっくんママ

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    やっぱり みなさん一緒に入られてるんですねぇ
    ひとりで湯船につかってくれるか不安ですが 挑戦してみます!!

• 12月7日
  • ❤️ひろmama❤️

❤️ひろmama❤️

つかまり立ちして浸かってくれないので私が後で少し入って膝の上に乗せてます😅
    一人でお風呂入れるの大変ですよね💦

• 12月7日