※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が外が好きで寝不足。体が疲れてきているが、外に出たがる様子。外出してあげるべきでしょうか?

1歳4ヶ月の男の子なんですが、下が2ヶ月。
一番やんちゃで外がだいすきで寝不足ながらほぼ毎日外に散歩行ってました。
ですが、休む時間もなく体がもたなくなってきてしまってます。
ですが、買い物行ってもお家入りたがらないし家で遊んでても外行きたいみたいで癇癪おこしてきます。
やっぱり体しんどくても外出してあげた方がいいですよね?

コメント

つくつく

ひとりでびっちりはすごく大変ですよね…

おうちにいても癇癪をおこさないように気の紛れる何かを見つけるしかないですよね💦

気の紛れるものもなくやはり外に行きたがるようなら行くしかないのかもしれません😭

誰か頼れる人はそばにいますか?
いるようであれば少しお休みをもらってはどうでしょうか?

• せいママ

せいママ

お返事ありがとうございます。
    土日もずっとこんな感じでさすがに疲れてきてしまって。
    下の子は、完ミなんで3時間はあくんですが、3時間おきだし寝不足すぎて。
    出来るだけ上の子には我慢させたくなくてしていたことですが、体がついていかなくて。
    実家も旦那も協力ないので頼るとこはないです。
    ふたりが寝ているときに寝て体力作るしかないですよね。

• 12月7日