コメント

k-m-chanchan
休めるなら妊娠後期にたくさん休んだり産休前に有休を繋げて早めに産休入るのいいかもですよ!!
後期になってフルタイムで仕事してるとすっごく体が辛いです(。>д<)
来週末からやっと産休入りするのですがもう休んでお腹の赤ちゃんと自分のペースでゆっくり過ごしたいです( ;∀;)
パソコン打ってるときも圧迫感で気持ち悪いし息苦しいし動悸もひどいし( ;∀;)
休めるなら妊娠後期にたくさん休んだり産休前に有休を繋げて早めに産休入るのいいかもですよ!!
後期になってフルタイムで仕事してるとすっごく体が辛いです(。>д<)
来週末からやっと産休入りするのですがもう休んでお腹の赤ちゃんと自分のペースでゆっくり過ごしたいです( ;∀;)
パソコン打ってるときも圧迫感で気持ち悪いし息苦しいし動悸もひどいし( ;∀;)
「雑談・つぶやき」に関する質問
生まれたときから便秘っ子で浣腸もしてたくらいなのに 離乳食始まってから快便になり毎日出てくれるようになってくれて安心したけど、ここ数日出過ぎてこわい🙃 今まで出ても2回とかだったのに、MAX5回とかしてる😂 しかも…
今日は朝から1人‼️ 旦那はチビ連れて向こうのお姉さんと子供二人と大きな公園へお出かけ(*^^*) 私は午後から友達とカラオケ🎤🎤 久しぶりの1人時間✨まさか朝から行くとは思って無かったからラッキー🍀 車ガソリン入れたし、…
役員決めってどうやって決めるんですか?って普段話さないママさん。その後役員決めでやりたい人おらず、私はやってもいいかなって気持ちで立候補。次の日会ったらなんかツンってしてて、は?ってなった😰 在園中に必ずや…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
チェリーちゃん。
ご返信ありがとうございます。
まだ有休が30日以上残ってるんですよ。
そろそろ通勤もキツくなってきたのでたまには有休とって週4日勤務もいいかなぁ〜って思ってとってみたら、何故か休む事への罪悪感がでてしまいました。σ(^_^;)
旦那にもゆっくり休みな!って言われたのに何かしてないと気がすまない性格なのか?専業主婦には向いてないなぁ。って実感しました。
産休に入れるのですね!?私も早くその時期になって安心して過ごしたいです。
寒くなってきたので風邪をひかないように。残りのマタニティー生活を楽しんでくださいね!
( ´ ▽ ` )ノ
私も有休20日以上あって妊婦なので仕事内容も考慮されているので会社的も休んでも構わないと思うし、妊娠初期からつわりが抜けないので毎日今日は休もうかなと思うのですが出社しちゃってます😅
後期になると週4日勤務だと気持ち的にもからだ的にもいいかもしれませんよ☺
23週だとまだ体もしんどくない頃だと思いますが大事な時期ですので無理せず過ごして下さい😌
残り少ないマタニティライフ有意義に過ごしたいも思っています😆
チェリーちゃん。
そうなんですよ。
私も、今日は休んじゃおうって思いながらもちゃんと出勤しちゃってます。
私も徐々に週4勤務ぐらいにしていきたいと思います!
お腹も張る事もよくあるので無理はいけないですよね!?
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
私も後に続きます!( ´ ▽ ` )ノ