※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
雑談・つぶやき

夏休みの宿題を持ち帰った昨日のうちに、全内容を確認・把握。うちの小…

夏休みの宿題を持ち帰った昨日のうちに、全内容を確認・把握。うちの小学校って宿題多いんじゃね…?と思ったので、リスト化して、作品づくり以外のルーティンを組む。1年生なので、一応こちら主導で計画したが、自分で計画できるようになってほしいなあ😂宿題に触れない保護者もいっぱいいるよね?リードしすぎも主体性が育たないと思うんだけど、最初のうちはレールを示してやりたい派😇

コメント

ナツ花

甘やかしかなあ、とか、自主性が…とか悩みながら、毎年親が計画立ててしまってます🤣🤣

3年ほど完全に任せてみたのですが、やり始めたの3年とも終わる4日前とかでした🤣🤣
かえって自分(親)に負担がくるので、任せるのはやめちゃいました(笑)

ゆっち

親が計画立てないと無理です!
中学生でもちゃんとした計画は立てられない子が多いです😅
特に小学生は自分の予定を把握している子は少ない(親に連れて行かれる予定もあるので)ので自分で立てるのはかなり無理ですね。。。
よっぽど凄い子が4年くらいから横についてアドバイスしながら立てられるくらいです😁