※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまちゃん
子育て・グッズ

便秘に悩んでいる赤ちゃんにおすすめの粉ミルクを教えてください。便秘が続いており、ヨーグルトや水分摂取で改善せず、現在はアイクレオを飲んでいます。

便秘になりにくい粉ミルクのオススメを教えてくださいm(_ _)m
赤ちゃんによって合う合わないがあると思いますが(>_<)うちの子はこれがよかったよ〜という意見でいいので参考にさせていただければと思います!

生まれてからずっと便秘ぎみでしたが3日に1回くらいは出てたし、たまに綿棒浣腸してました。離乳食始まってから便が硬くなりお尻が切れて血がついたり泣きながら排便します…。ヨーグルトをあげたり水分多く摂るようにしたりしていますがあまり改善せず(TT)
ちなみに今はアイクレオ飲んでます。

コメント

830310

よく
はいはいが便秘に良いって聞きます\(^o^)/

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

ありがとうございます!ネットで調べたらはいはいだと下痢気味になるから便秘の子にはいいって聞きますね。

• 8月8日
みぃ

わたしはすこやかと聞きました!

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

ありがとうございます!
    はぐくみとすこやかは便秘になりやすいと聞いて避けてました(>_<)

• 8月8日
  • みぃ

みぃ

でも結局は赤ちゃんの体質でどれがあうかなのかなーっておもいます。
    途中うんちでなくなっちゃったけど、それはミルクが足りてなくていまは普通に1日1-2回でます。

• 8月8日
  • こぐまちゃん

こぐまちゃん

そうですね。色々試してみようと思います!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月8日
かお

うちは生後2ヶ月まで混合でしたが、その時は森永の「E赤ちゃん」を飲ませてましたが、良かったですよ😄✨

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

ありがとうございます!E赤ちゃんもいいって聞きますね!高いので躊躇ってます。完母なので今でも月に1万以上ミルク代がかかってて(TT)

• 8月8日
  • こぐまちゃん

こぐまちゃん

間違えました、完ミなので(>_<)

• 8月8日
  • かお

かお

確かに高かったです💦
    量を飲むようになってきた2ヶ月目は、混合でも月に¥15000でした😅
    けど、子どものものはケチれなくて…ダンナのビール代を少し減らしてもらってました😁

• 8月8日
  • こぐまちゃん

こぐまちゃん

ミルクで便秘改善されるならいいですよね(>_<)
    ご意見ありがとうございます!

• 8月8日
2kids mama❤️

私はすこやかM1飲ませてました☺️‼️

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

他のメーカーよりも便秘になりにくかったですか?
    すこやかとはぐくみは便秘になりやすいと聞いて避けてました(>_<)

• 8月8日
ぴーまま

うちは森永のはぐくみを使ってます✨
完ミですが便秘知らずです❢
小児科で聞きましたが離乳食でヨーグルトをあげると、整腸剤と同じ働きで便秘しなくなると聞きましたよ😊

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

お子さんは生まれてから便秘になったことはありますか?
    はぐくみとすこやかは便秘になりやすいと聞いて避けてました(>_<)
    ヨーグルトは毎日あげてます!少し改善したかなぁと思ってたんですが一昨日またカチコチ便が出てお尻が切れちゃって(ToT)

• 8月8日

娘は
ほほえみ→便秘
すこやか→下痢
はいはい→ちょうどいい感じ
でした💡

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

すこやかは便秘になりやすいと聞いたことがあるんですがやっぱり赤ちゃんによって合う合わないがあるんですね(>_<)
    はいはい試してみようかと思います、ありがとうございます!

• 8月8日

退会ユーザー

すこやかにしたらびっくりするくらい下痢になったので合う合わないはやっぱりあるみたいですね💦
    はいはいは安かったので試しに買ってみたら…値段的にはありがたかったです

• 8月8日
お芋ママ

和光堂のはいはいはちょっとよかった気がします!
うちは生まれてから7か月過ぎまで毎日綿棒で刺激しないと出ない子でした💦
グリコのアイクレオもすこーし出てた気がしますが…

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

今アイクレオ使ってます。離乳食始まるまでは便秘ぎみでも許容範囲でした…。
    はいはい試してみようと思います、ありがとうございます!

• 8月8日
カボす

うちはずっとほほえみだったのですが、便秘するようになったのでアイクレオにしたら普通になりました。
でも、一番便秘に効くのはぴゅあでしたよー!!

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

ご意見ありがとうございます!
    生まれてから半年ずっとアイクレオ飲ませてます。やっぱり合う合わないは個人差ありますよね…色々試してみようと思います。

• 8月8日
コナン

すこやかを飲ませていたときは
3日でなかったりとかありましたが
今ははいはいで2日に1回の
ペースに落ち着いています☺️

ただ単にすこやかの時は
まだペースができていなかった
のかもしれませんが💦

うちの息子は、はいはいとはぐくみは便秘改善しました。
アイクレオは合わなかったみたいで、毎回綿棒浣腸しないと出ませんでした。
今ははぐくみ使ってます。
エコ楽パックなので缶のゴミが出なくていいです。

ぽんじゅ

うちはアイクレオですが1日1回のウンチです!
新生児の頃は便秘気味で綿棒浣腸したりしてましたけど今は順調です!
ほほえみキューブが楽で一時期使ってたのですが下痢ぎみになってしまったのでアイクレオに戻しました!
その子によって違うと思いますが色々と試してみるのいいと思います♡
個人的にはE赤ちゃんの匂いがダメでした・・・わら