※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしょこ✩
子育て・グッズ

10ヶ月の息子との遊びについて、喜ぶ遊びを知りたいです。

10ヶ月の息子がいます。
どのような遊びがおすすめですか??
なんか最近出来ることが増えてきたな〜と思うのですが、どのような遊びを一緒にしたら喜んでくれるかな?と思いまして🤔🤔

コメント

ママリ

息子は最近になってよーやく本をじーっと見てくれるようになったので絵本読んだり音のなる本を渡してみたりしてます( ^ω^ )
あとは息子の場合、危ないことしかしないです😭😭

• おしょこ✩

おしょこ✩

絵本いいですよね✨✨
    音のなる本!なるほど!
    ありがとうございます😊💖
    危ないことしますよね〜😭ウチはコンロのボタンに手が届いたり💦目が離せないです😭😭

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

コンロに手が届くんですね😭😭
    うちはキッチンゲート付けました!
    調味料荒らされたんですよね😭笑
    今からこんな危ないことしてて
    この先どうなっちゃうのか怖いです😭!!

• 8月9日
ぴょ

歌って踊ったら一緒に体を動かしてくれます😄

• おしょこ✩

おしょこ✩

いいですね!歌は適当に頭に思いつくもので、ですか??YouTubeとかですか??

• 8月9日
  • ぴょ

ぴょ

適当に頭に思い付くものが多いですが、最近おかあさんと一緒など見るようになったので、自然とその中の歌を歌っちゃいます!

• 8月9日
ゆ

自分で絵本をめくったりかじったりして遊んでますね。これが一番お気に入りみたいです。もちろん読み聞かせもよくします。

あと、伝い歩きしだしてあまりハイハイしなくなってきたので、ハイハイで追いかけっことかしてます。

あと最近買ったコップかさねがお気に入りで、私が作ったタワーを繰り返し崩したり、コップを噛み噛みしたりしてます。

• おしょこ✩

おしょこ✩

息子も最近絵本がお気に入りみたいで、自分でペラペラめくってはじーって見て遊んでます😊💖
    コップかさね!なるほど😳もうそんなおもちゃでも楽しむことが出来るんですね〜!
    色々ありがとうございます✨

• 8月9日