※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
妊娠・出産

つわりが治らず、吐くのがつらい。吐きやすい人が羨ましいです。

まだつわりが治らず

今日起き上がると吐いてしまいました。
何も胃にないせいか水が出ました。

吐くの苦しい。吐くのが楽にできたら
もっと前向きに吐けるのに

吐くのに抵抗ない人羨ましいです😭

コメント

ピクルス

わたしもまゆりさんと同じ週数の頃
吐きたいけど吐けませんでした😭
食事もできず白い泡吐いたこともあります、、。まだ辛い日続くかもしれませんが無理しないでください!私は入院して絶食点滴してました。6ヶ月頃からおさまってきました。お互い元気な赤ちゃん産みましょう🙌

• まゆり

まゆり

水分やご飯をとれても入院できますか?入院した方が楽ですか?費用とか高いですか?

• 8月8日
  • ピクルス

ピクルス

私の場合は尿のケトン体がプラス4で
    脱水状態にまで体が衰弱してしまい急遽入院でした。8日間で10万くらいかかりましたが、医療保険に加入してたので後で保険がおりて+-0でした!
    匂いつわりが酷かったので、飲食できるまでに回復し退院してもアパートに帰ったらぶり返しで結局実家にお世話になりました。点滴も気休め程度でした😅点滴は個人差あるみたいですが。

• 8月8日
まみ

わたしは胃酸や血を吐くようになった時しんどすぎて体が受け付けなくても水を飲んでそれを吐いてました!
水を飲んでから吐くと個人的に楽でしたよ😣

• まゆり

まゆり

胃酸や血を吐く時ってどんな状態ですか? 水を飲んでいると食べ物は出ないですか?

• 8月8日
  • まみ

まみ

わたしは悪阻で7kg痩せた時に食べ物を受け付けなくて吐くものが胃に無い時に胃酸や血を吐いてしまってました😞
    食べ物もでますが水分があると吐きやすかったです。
    表現が難しいのでうまく説明できずすみません😥💦

• 8月8日
ひなっしー

空の状態で吐く方が辛いかもです💦
胃酸で喉や食道も焼けちゃうので、
吐く前でも少し水分取るといいかもしれません。
個人差あると思いますが😣

私は二人とも悪阻辛かったですが、
吐くのか下手?と言うか、吐くのが怖くて
おえーおえーと、えずくのに中身が出せず…苦しかったです。
でも、一度葉酸サプリを飲み込んだ瞬間えずいて、飲んだ水分がでてしまったのですが、その時はいきなり出た事に驚いたくらいで苦しさがなかったです😅

ちなみに一人目の時は嘔吐恐怖症で精神的に辛かったです…。