※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

離乳食についておすすめが知りたいです。きな粉やヨーグルトは初期からあげても大丈夫でしょうか?2回食で1ヶ月経過しています。

おすすめ離乳食ありますか?
デパートリー無くて困ってます。
きな粉が良いと聞きましたが、きな粉は初期からあげれますか?
きな粉はヨーグルトと相性いいから一緒にあげると良いと教えてもらいましたがヨーグルトこんな早くからあげれるんでしょうか?
離乳食は2回食で、初めて1ヶ月はすぎてます!

コメント

てちママ

きな粉はいいですが国産のやや高いものをオススメします。食パンにまぶしても美味しいです。

• みるく

みるく

そーなんですね!😵
    国産のが安心ですしね!

• 8月9日
おそば

きな粉大丈夫ですよ😊
ただタンパク質の部類に入るので量は少なくした方が良いですね。
ヨーグルトも二回食入ってるならあげても大丈夫ですが、最初はヨーグルトのみで。それをクリアしたらきな粉を混ぜてあげる感じにしてくださいね😊

• みるく

みるく

ヨーグルトあげていいんですね✨
    ここのヨーグルトがいいよ!とかってありますか?

• 8月9日
  • おそば

おそば

うちは最初ベビーダノンを食べてくれなかったんですが、チチヤスの無糖ヨーグルトをあげてみたら不思議とそれだけは食べてくれたので最初はそれでした😅
    慣れたらベビーダノンも食べれるようになりましたけど。。
    大人用のは酸っぱいので酸味が少ないものから始めると良いんじゃないでしょうか😊

• 8月9日
  • みるく

みるく

教えて頂きありがとうございます😌

• 8月9日