今生後4ヶ月です。生後2ヶ月くらいは夜中4時頃起きて授乳して7時くらい…
今生後4ヶ月です。
生後2ヶ月くらいは夜中4時頃起きて授乳して7時くらい起床だったのがここ2ヶ月くらい12時2時4時と2時間ごとに起きるようになりました。
睡眠退行にしては長すぎないか?と思うのですがこういうルーティンになってしまったんでしょうか🥺
私も睡眠不足でイライラして旦那に当たってしまったり、赤ちゃんに対しても少し雑に扱ってしまってる自分がいます。
そのように扱う自分も嫌になり涙が出てきます。
最近は哺乳瓶拒否なのか10しか飲まないことも多々あり体重も減ってはないものの横ばいです。
ねんね飲みだと飲んでくれるのでそれでやってるんですが、それも正直ストレスです。
どうしたらまた普通に飲んでくれるようになるんでしょうか。
あと2週間で5ヶ月なので離乳食も始まります。
今でこんな精いっぱいなのに離乳食も始まったらどうなってしまうんだ?とびびってます笑
世の中のママさん凄すぎます😭
- つーちゃん(生後4ヶ月)
あちゃ
毎日お疲れ様です、夜寝ないのしんどいですよね😭
うちは現在9ヶ月で、夜通し寝るようになる子もいる中未だに3、4時間おき、酷い時は2時間もたたず起きます😇
お昼寝も30分ほどなのでお昼一緒に寝る、というのもあまりできないです。
離乳食も最近はいらない!って途中で遊び始めることが多く、添い乳じゃないと寝ないし、毎日イライラしてますし旦那に当たり散らかしてます🫠
ほんとにしんどくなったらお子さんはちょっと安全なとこにおいといて、見える場所で甘いもの食べたり、ひとりの時間つくるとちょっと落ち着きますよ😌
コメント