コメント

ママリ
1万5000円とかで済みます💦
うちも旦那が肉好きなので肉ばっかです😭

ツム
我が家も主人は肉食なのですが25,000円〜30,000円に抑えるようにしてます😅
-
せかやママ
安いですね😭
うらやましい💦- 8月8日
-
ツム
お肉は豚肉、鶏肉をメインにまとめ買いして下味つけて冷凍して1ヶ月持たせてます😅
近所のスーパーで安売りしてる時に買ってその肉で出来るメニューを探したり考えたり…何とか頑張ってますー💦- 8月8日
-
せかやママ
やりくり上手なんですね✨
明日買い物に行くので頑張ってみます😊- 8月8日

製茶
4万くらいです、うちも煮物とかだしても、肉しか食べません😵病気になるんじゃないかと思ってます😵
-
せかやママ
主人も食べてくれないです😓
煮物とか作り置きしてたら一品ふえて家計に嬉しいんですけどねぇ😩- 8月8日

こはね
うちも肉多めです!魚は月に2.3回あればいい方かな?って感じです😂
食費は米お菓子等(外食費は除く)で3万以内で収めてますよ〜
-
せかやママ
お米含めて五万です!安いですね😫
うらやましい😞- 8月8日

みほ
3〜4万くらいです!
今は私がフルーツ食べたくて仕方なくていつもよりかかってます😵
-
せかやママ
フルーツ入れて3、4万ですか?
- 8月8日
-
みほ
そうです⭐️
- 8月9日
-
せかやママ
安いですね😵✨
やりくり上手なんですね😊- 8月9日

Hmiii
毎月1万5千でしてます!
Edyに1万入れて5千は現金で野菜などは市など安いところで買うようにしてます✨
おかずは4品作るようにしてますが、余る月もあります!
お肉しか食べてくれなかったら食費も削るに削れませんね(><)
-
せかやママ
凄い✨
四品作って一万五千とか凄すぎます😭- 8月8日
-
Hmiii
おばぁちゃんが農家なので
お米とか野菜くれるから
1万5千でなんとかなってます(><)
そうじゃなかったら3万くらいはいってそうです_(._.)_- 8月8日
-
せかやママ
お米と野菜は、助かりますよね😊
うらやましい😫- 8月9日

あき
外食とか多いのですが、3万か多くて4万いかないと思います😅
我が家は私が肉好きなのでよく買います💦💦
-
せかやママ
外食費なしで3、4万ですか?
- 8月8日
-
あき
外食含めてです😃週1回、旦那が休みの日は外食ですがほぼ同居の姑持ちで、2.3回に1回こっちが払うくらいなので😋
実家からお米と野菜が定期的に届くのでそこは大きいと思います🍀- 8月8日
-
せかやママ
外食含めて4万とか安過ぎます😭
お米と野菜大きいですね🤔- 8月8日
-
あき
食材を市場で買ってるのもあるかもしれません。市場は日曜が定休日なので土曜の夕方は叩き売りのように安くなります😅
お肉は40%オフぐらいで買えるので1週間分まとめて買います🍀- 8月8日
-
せかやママ
おはようございます🌞
市場を探してみたら近くにありました❗️
今度行ってみます✨- 8月9日

うさ
お米を実家からいただいているのでお米なしで生活用品込みで3万です。家族は大人2人0歳児1人です。
-
せかやママ
生活用品入れて3万とか凄すぎます😭
- 8月8日

©️
夫婦2人で20000でなりたってます!
うちも大食い、肉食なんですけど、こんにゃく、豆腐、厚揚げ、ちくわ、とかで傘増しして腹持ちさせてます😭笑
肉好きは味の濃いのが好きだと思うので、焼肉のたれとかごま油を使った味付けにすると、野菜でも食べてくれますよ!わさびマヨとか、味付けでどうにかです(笑)
-
せかやママ
うらやましい!豆腐とかちくわとか一切食べないです😩
そうなんですよ!回鍋肉とかならパクパク食べてけれます😅- 8月8日
-
©️
豆腐は麻婆豆腐に、
ちくわはキュウリ入れてわさびマヨつけてとか、
めんつゆとごま油に浸して味をつけるとかしてますけどね(笑)
困ったもんだわ(笑)- 8月8日
-
せかやママ
困ったもんですよね😞
なんでも食べてくれる旦那さんがうらやましいです😫- 8月8日

anemone❁.。.:*✲
妊娠中、フルーツを食べないといられなくて>_<6万ほどかかっています。
外食をいれると、10万以上かかってると思いますm(._.)m
-
せかやママ
妊娠中は、仕方ないですよね😫
外食結構行くんですか?- 8月8日
-
anemone❁.。.:*✲
毎週土日はどこかに遊びにいくので、遊びにいってまたお家でご飯作るのは大変なので週末はほとんど外食ですね>_<
- 8月8日
-
せかやママ
ウチも日曜日外食です😅
日曜日家に居ても作りたくないのでお弁当買ったりします🍱😓- 8月8日

ゆん
夫婦二人分で2万ぐらいです。
1週間分の献立決めてから、まとめ買いしてます!
うちも肉好きなので、ほぼ毎日肉出してますが、やっすい肉出します😂
牛肉は月2回ぐらいです(笑)
あとは野菜でカサ増ししてます!
-
せかやママ
野菜食べてくれる旦那さんでうらやましい😫
カサ増しさえできないんで一回喝入れてやりたいです🤔- 8月8日
-
ゆん
カサ増し出来ないのはキツイですねー💦
しかもそれだと確かに健康も気になりますね😢
お野菜全くだめな旦那さんですか?- 8月8日
-
せかやママ
そうなんです❗️早死にするぞと無理やり生野菜食べさせてるんですがドレッシングどばどはかけるんで意味がないと思ったんで諦めました🤦♀️
回鍋肉とかなら食べますよ😅- 8月8日

ありす
うちは3万もらってますが、旦那が自分のお小遣いで買ってくる日もあります😅
結局全部で5万いかないくらいかなと💦
外食も多いです💦🤔
旦那と買い物に行くといいものばっか買うので鍋やるだけでも一食5000円かかります😂
更に旦那が炭水化物食べないのでおかずの量もだいぶ多いです💦
そして子供は夕食に2人でご飯をほぼ1合食べてしまう大食い坊ちゃんです😭
もう食費厳しいですね!どうしたら安くなるんでしょう😢
-
せかやママ
外食入れて五万ですか?
炭水化物食べないとか厳しいですね💦
お米でカサ増ししてほしいですよね😞- 8月8日
-
ありす
外食別です😂
外食入れたら8万くらいだと思います😅
炭水化物食べないくせにデザートやお菓子もかなり食べるし、外食も魚河岸とかが好きで😔- 8月9日

けいちゃん
夫婦2人で外食含めて5万弱くらいです!
みなさん安い方多くてどうしてるんでしょう…?
-
せかやママ
ほんと皆さん安いですよね😵
けいちゃんさんも外食入れて五万なら安いですよ😫- 8月8日

ぴっぴ
うちも肉多いですが、ふるさと納税で2キロとか4キロとかのお礼品に寄付してます!お米も20キロとか30キロとかの地域に寄付してますよー👍
あとは9の付く日の肉の日セールとか狙って、まとめ買い&時にポイントも使って節約してます!
ふるさと納税、本当にオススメです❗️
-
せかやママ
ふるさと納税気にはなってました❗️
もう少し調べてみます😊- 8月8日
-
ぴっぴ
鶏肉&豚肉だと㎏が多いのたくさんありますよ‼️牛肉も切り落としで300gずつパックになってたりと使い勝手がいいものもあります✨
寄付額も5000円とか8000円とか、価格帯で多いのは1万円ですかね。寄付先が5ヶ所以内なら確定申告無しの手続きも出来ます。
所得税の還付受けれますし、住民税の先払いみたいなものなので、実質2000円なら、お得だと思います❗️
我が家はフルーツもふるさと納税です😁- 8月9日
-
せかやママ
おはようございます😊
お肉を爆買いして冷凍してみます✨とりあえず安い日を調べてみます👍
調べましたがいいですね✨
昨日主人がいなかったので今日主人に相談してみます😁- 8月9日
-
ぴっぴ
おはようございます!
ローン控除などで引かれているとメリット出ないケースもあるので、ふるさと納税のサイトで上限がいくらかをシミュレーションしてみてください👍
源泉徴収を見ながら、指示に従って入力していくだけなので簡単ですよ✨
それで今年の収入見込みも考えながら使うといいと思います😁クレジット決済ならポイントも貯まるし、Yahoo!ショッピング連動だとTポイントも貯まったりとお得に使えると思います✨
楽天市場からだと、3000円の寄付額とかもあった気がします❗️最終調整に使いやすいですよ😃ただ、サイトを分けて使うと寄付額がいくらかを自分で管理しないといけないので気を付けてくださいね💦
私は医療費控除のために確定申告してるので、ふるさと納税も申告するようにしてるので、お得なところに寄付してます😃- 8月9日

ポケ
うちも主人が肉食です!しかもフルーツも大好きで、メロンや桃、スイカなど常備しているのでけっこうかかります。食費は月2万です。
フルーツの値段が上がると直に食費に影響あります😩
今は桃が2個で500円とかするので、主人が桃食べたーい!とか言うたびに、高い…って思ってます。
-
せかやママ
桃とか高いのに食べたいとか…
値段見てから食べたいと言ってほしいですよね😩- 8月8日

RRR
皆さんすごい🙄✨
毎日の献立気になります!!
先月は食費7万円で外食3万円でした😭💦
-
せかやママ
皆さん凄いですよね✨
外食3万ですか😵- 8月8日

おしず
夫婦2人です。
夫の晩酌のお酒代、おつまみ代、ファーストフード代も入れて最低5万かかります(T-T)
夫は食にこだわりがあるのと仕事で頑張ってもらっているので夫の部分は節約が出来ません。
先月は7万円を越しました(T-T)
しかも、外食は夫持ちですからトータルだともっとかかってます(T-T)
-
せかやママ
お酒入れたらそのぐらいささますよね😫
7万は痛いですね🙄💦- 8月8日

(´・ω・`)
うちも肉じゃないとダメな人です😑💭
私が魚を食べたい時は別メニューです😑😑😑
30,000以内で抑えるように頑張ってます😊(お米、外食費抜き)
基本鶏肉、豚肉しか出しません(笑)
安いスーパーで月2回お肉を爆買い、冷凍してます☺️‼️
-
せかやママ
おはようございます🌞
聞きたいのですが、元から味付けしたお肉は高いしもったいないですかね?
肉を爆買いして自分で味付けして冷凍のがいいんですよね😲❓- 8月9日
-
(´・ω・`)
私は翌日の夕飯用を前日の夜(忘れてたら朝)冷蔵庫にうつして、帰宅後調理してます☺️
味付けは鍋の中でやるので下味という味付けはしないですね😣すみません、答えになってなくて💧- 8月9日

ちょうちょ。
うちの主人は肉は大好きで、一応魚とか野菜とかも食べれるんですけど好き嫌いありすぎて困ってます(´・ω・`)
うちの家計は、食費プラス生活用品で、1週間に1万円と決めてますが、たびたび超えてしまいます(T_T)
どうしたらいいんだろうと私も悩んでます。
-
せかやママ
おはようございます😃
私も1週間に1万って決めてますが超えます…
ほんとどうしたらいいんでしょう😞- 8月9日

スポンジ
なんでもバランスよくで一汁三菜で作って
月3〜3.5万くらいです🙂
今は糖尿に引っかかってる私の野菜代で+1万くらい💦
主人が毎日果物食べるのが習慣になってるし、1枚百円の魚とかまずいって言うのでこれでも安いとこ探してギリギリです。
魚出すとふた切れで500円くらいかかるし今月引っ越した先のスーパーが高くて泣ける😂
-
せかやママ
魚ふた切れ500円とか安いですね😵
私の住んでるスーパーは、600円余裕で濾します😭- 8月9日
せかやママ
えーなんでそんなに安いんですか😫
うらやましい😩💦
ママリ
今月は1万くらいでした🙏
安い時に買いだめ、小分けにして冷凍、買い物は週一、とかで上手くやってます😭
せかやママ
やりくり上手✨
それにしても安い🙄✨