※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
家族・旦那

結婚して初めてのクリスマスなので、義理の妹(大学4年)にクリスマスプレ…

結婚して初めてのクリスマスなので、義理の妹(大学4年)にクリスマスプレゼントをあげようかと思ってます。会うことはよくあるけど、趣味も性格も全く違うので2人で話すこともなく、仲良い方ではないです。距離が近くなるきっかけになればと思ってるんですが、どんなものがいいかなと悩んでます。旦那に相談してもきっと、何だろねーと流してしまって頼りにならないと思うので、何かオススメのものとかあれば教えて下さい。

ちなみに私は手芸や音楽が趣味ですが、妹は運動系です。ただ、もう部活も引退してスポーツグッズはいらないかなと思います(^_^;

コメント

たろちゃま

23歳です。
私もスポーツ大好きで、就職してからもスポーツしてます!

でも女の子なので(笑)
ちょっと自分では手が出せない高めのマニキュアとか、無難にロキシタンのハンドクリームセットとか貰うと嬉しいです♡
化粧品は好みとか合う合わないありますが、消耗品は多いに越したことないので♡

予算がどのくらいかわかりませんが、、
スタバのコーヒーグッズ、マグカップ、スタバカード(笑)とかも嬉しいです♡

田舎なので余計に憧れるせいもありますが、、

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

ハンドクリームなどのおしゃれな消耗品いいですね!スタバのプレゼントでも社会人になった気分でステキですね♪

妹はスポーツ一筋だったので、自分では買わないような分野のものを検討してみます☆ありがとうございます。

• 12月7日
ちよこ819

この季節ならハンドクリームとかどうですか?
ロクシタンやジェラートピケとかの(*^^*)
あとはイグニスガーデンのボディーソープやボディクリームとかかわいいですよ!

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

写真つきでありがとうございます☆
    ハンドクリームは今の季節にぴったりだし、みんな使いますよね!写真みてたら自分もほしくなっちゃいました笑

• 12月7日

わたしは妹がだいすきでたまりません♥️♥️♥️
毎年誕生日もクリスマスもプレゼントしてます!
一緒におでかけも沢山行きます!
去年はわたしの結婚式でサプライズでみんなでおめでとー!ってして、ラリンのボディケアのセットをプレゼントしました!
今年はジェラートピケの部屋着をプレゼントしました!
うちの妹も大学生です>_<♡
あとは女の子はだいたい、ジルスチュアートをあげておけば喜ぶと思います。笑

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

仲良しなんですね!私が一人っ子で唯一の妹になったので、羨ましいです(*^-^*)

今まであまりおしゃれをしてなかった子なので、逆にプレゼントとして良さそうですね♪
    回答ありがとうございます☆

• 12月7日
華絵

来年は大学卒業後して社会人でしょうか?
もし、就職されるなら、就職で使えるものもいいかもしれないです♡
わたしは親からですが、ネーム入りのペンをもらい、社会人っぽくて嬉しかった記憶があります。

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

はい、来年就職です。私も社会人になってから使えるものもいいなぁと思ってました。ネーム入りのペン、素敵ですね☆就職祝いも兼ねてプレゼントするのも考えてみようかな(*^-^*)

ありがとうございます。

• 12月7日
ぷにまな

ボディークリーム、ハンドクリーム、ヘアートリートメント、化粧品グロス💄とか、チークとかですかねー?少しお高めの自分では買わないよーな物がいいかもしれませんね✨

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

まだ大学生だからちょっと背伸びして頑張らないと買えないくらいのものが姉としていいかもしれないですね。おしゃれで可愛いもの探してみます♪ありがとうございます。

• 12月7日