※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用のソープと大人用のソープを使い分けていますか?それとも大人用の泡タイプやシャンプーを使っていますか?

うちの子髪の毛少ない方なんですが、まだ赤ちゃん用の全身ソープ使ってるのですが皆さんはどおしてますか?赤ちゃん用のボディソープ、シャンプーとわけてるか、大人用のボディソープを泡のやつにかえて、大人と同じかシャンプー使ってるかとかどおしてますか?

コメント

はじめてのママリ

シャンプーは1歳からのを使ってます!
ボディソープは大人のやつを使ってます!

• いちごちゃん

いちごちゃん

シャンプー一歳からのあるんですね??ビオレの泡のやつとかですか?普段赤ちゃん用の泡のボディソープを手につけてあらってるのですが、どおやってあらってますか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャンプーはこれを使ってます😊
    体洗う時は こんにゃくスポンジに
    ボディソープ付けて泡立てて洗ってますよ😊

• 8月8日
ゆな

1歳半からのピジョンのコンディショニング泡シャンプー使ってます。
もうすぐ4歳ですがずっとそれです。
1歳半過ぎに、頭が汗臭くなりましたがそのシャンプーだと今でも臭くないです。
しかもなかなか無くならないのでコスパもまあまあ良いのではないかと…。

ひな

上の子2歳過ぎてますが、今もシャボン玉石鹸のベビー泡ソープで全身洗ってます