コメント
オムハンバーグ
充分じゃないですかね😃
私もっと少なかったですよ☺
でも、こまめに吸ってもらいまくって今では完母です🙌
あと、助産師さんにマッサージして貰うといいですよ☺市の助産師とか✨
あと、ハーブティー飲んだり✨
りぃ
充分だと思いますよー
上のお子さんは完母ですかー?
母乳量増やすには良く食べてよく寝て、ストレスためないようにするのが一番ですよー
うちは上の子は完母で、下は混合です。長男は完全に粉ミルク拒否で、私が熱だそうが胃腸炎にかかろうが母乳しか飲まない子だったので、下の子は絶対混合にしようって決めてましたw
混合が結局一番楽ですよー
ちー
8日目で70!
羨ましいです。。
私はもう全く出なかったので
マッサージをお風呂でしてました。
乳首に向かって母乳を出すように、赤くならない程度で掌でマッサージ。
あともち米やお餅なんか食べるとよく出るようになるみたいですね。
授乳中は食べ過ぎ注意とあるのは母乳がたくさん作られて乳腺が詰まるから。だとか。
でも8日で70も出てるならそのうちもっと出るようになると思いますよ(*^^*)
。。
もう70もとれたんですか?凄いですね😘❤
泣いたらあげるって感じなら充分だと思います😊
私なんて両乳で30だったので混合でした😂
とりあえず夜中の頻回授乳を頑張って、出が悪いと感じたらおっぱい温めたり、たんぽぽ茶🍵飲んだりして2ヶ月後くらいには両乳70ぐらいになりました😅4ヶ月で100とかでした!
りんりん
あんまり気にしてると出るものも出ないので、よく食べてよく寝る!それだけでよく出るようになるとおもいますよ😊ストレス溜めないのが1番です🎶
りん。
やはり体あっためたり、マッサージしたら、母乳おおくでますか?
オムハンバーグ
温めは分かんないんですが💦助産師さんのマッサージ後はビュービューでました❗自分でも産院で教わったやつ、やってましたよ🙌
あと、肩凝りないですか?
肩甲骨らへんをほぐすと出がよくなるとかで肩回しも薦められました☺