※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊娠・出産

【哺乳瓶等を洗うタイミングについて】7/30予定日の初マタです🫶🏻産まれ…

【哺乳瓶等を洗うタイミングについて】
7/30予定日の初マタです🫶🏻

産まれる前に哺乳瓶除菌乾燥機(アカチャンホンポのやつ)と搾乳機は綺麗に洗っておこうと思っています!
(搾乳機って何で洗えばいいんでしょう?!)

哺乳瓶と乳首(ss)は産まれてからでも遅くないでしょうか??先に洗っても使うのはいつになるかわからないなぁと思いまして、、、🤔

今のところ母乳が出るのであれば完母予定ですが、産まれてすぐは産院でミルクを使用して余った粉ミルクをもらえるのでそれはもったいないから飲ませたいと思ってます!
旦那にも搾乳した母乳orミルクを哺乳瓶で飲ませてもらおうと思ってるので、そしたら先に洗う?とも思ったのですが、いつ産まれるかわからないから微妙で🤦🏻‍♀️

先輩方、知恵をお貸しください😣✨

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中に旦那さんに洗ってもらうか、
退院後使う直前に洗うで全然問題ないです👌🏻

早く洗いすぎる方が私は気になります😂🙌🏻
搾乳機は洗えるところ全て、哺乳瓶と同じような洗い方してました!

ちなみに完ミ予定ですが、まだ洗ってないです🫡笑

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

やっぱり早く洗うとまた埃とかつきそうで嫌ですよねっ😂笑
    搾乳機も哺乳瓶洗い洗剤で洗ってましたかね??

はっ!1週違いなんですね🥰✨
    まだまだお腹にいてくれるはずなので大丈夫ですきっと!🤣💗

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶洗剤で洗ってましたよ〜!
    除菌乾燥機、アカチャンホンポのやつってスチームメイトですよね?
    それあるなら、哺乳瓶も搾乳機も除菌乾燥機すぐ終わるので、退院してからでも間に合います😂

近いですね👶🏻
    うちにはポチットあるので、多分退院してからじゃないと洗わないと思います😂

• 49分前