コメント
🐬
無難に水にしました!
でも私は普通の水より味が付いてる方がごくごく飲めるのでヨーグリーナにしました(笑)
ウィダーインゼリーとかいいと聞きますが個人的には普通の飲み物の方が喉を通りました🙋
スポーツ飲料でも良さそうな感じでした!
まちゃまま
陣痛中、私は食事が食べられなかったので、助産師さんが立ち会ってた母に栄養ドリンク買ってきて下さいって言ってました。
リンゴジュースとかお茶とかは用意してたのでちょびちょび飲んでました😃
🐬
無難に水にしました!
でも私は普通の水より味が付いてる方がごくごく飲めるのでヨーグリーナにしました(笑)
ウィダーインゼリーとかいいと聞きますが個人的には普通の飲み物の方が喉を通りました🙋
スポーツ飲料でも良さそうな感じでした!
まちゃまま
陣痛中、私は食事が食べられなかったので、助産師さんが立ち会ってた母に栄養ドリンク買ってきて下さいって言ってました。
リンゴジュースとかお茶とかは用意してたのでちょびちょび飲んでました😃
「陣痛」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐬
ちなみに私は陣痛バックに入れたものは・・・
産褥ショーツ、前開きパジャマ、産褥パッド、汗ふきシート、ハンドタオル、ストローキャップ、水、ハイチュウ
でした!笑
ショーツやパジャマは部屋に戻る前に、産後すぐ着替えてと言われたので病院の指示です💡
実際使ったのはストローキャップと水くらいです(笑)
ハイチュウはたまーに食べましたが、陣痛が進むに連れ手が止まりました😂
汗ふきシートやタオルは使わなかったです🙋
分娩台に上がるまで汗かいてなかったのと、分娩台上がってからは看護師さんが濡れたタオルを用意してくれてて随時拭いてくれました💡
陣痛室から分娩台に上がるまで5時間程あり、分娩台に上がるまでスマホいじってました(笑)
電池なくなって看護師さんに部屋まで充電器取りに行ってもらうはめになったので、個人的には充電器入れとけばよかったと思いました🙄