※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
子育て・グッズ

床で縦抱き中に落とし、顔面を強打しました。同じ経験の方、病院に行かれた方いますか?

床に座ってる状態で縦抱きしていて落としてしまい顔面強打させてしまいました。そのような経験がある方病院に行かれた方いますか?

コメント

so_namama

3ヶ月なら心配でまず救急に電話します!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。やっぱり電話したほうがいいですよね。

• 8月8日
さあやん

すぐ泣きましたか?
出血はないですか?
大丈夫でしょうか?
はいてないですか?
心配なら受診して下さい!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。すぐ泣きました。出血はないです。吐いてないです。心配です。本当に自分を責めて泣いてしまいました。

• 8月8日
  • さあやん

さあやん

よかったです!
    いま受診しても外傷がなければ様子見になりますし...
    一晩様子みて、ぐったりしたりげんきがなくなったりしたら、明日受診してもいいかと思いますよ✨

• 8月8日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

ありがとうございます。今のところ大丈夫そうです。様子見て明日小児科受診しようと思います。小児科受診してもレントゲンとかは撮れませんよね?先生が見てくださるだけでしょうか?

• 8月8日
  • さあやん

さあやん

小児科より外科のほうがいいと思います✨レントゲンは医師が判断するはずですよ(´・∀・`)

• 8月8日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

ありがとうございます。

• 8月8日
  • さあやん

さあやん

落ちて泣かなかったりぐったりしていたらアウトです。すぐ受診して下さいね!明日何も無いことを祈っています( * ॑꒳ ॑*)

• 8月8日
ぱーら

顔面💦
鼻血とか出てないですか?
口腔内とか血出てないですか?
心配ですね😖
1度夜間の救急に電話してみてはどうですか?

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。出なかったです。口も切れてないです。そうですよね…明日まで様子見てあれだったら小児科受診しようとおもうんですが…

• 8月8日
ままりん

3ヶ月なら心配なのでここで相談する前にすぐに救急に電話すると思います…

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。ごめんなさい。はい。

• 8月8日
ママ

え、こわい!病院行った方がいいと思いますよ!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。すいません。そうですよね!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私はないですが夜間救急で偶然そういうママさんみかけましたよ! 先生も色々質問してて慣れている風だったので行ってみるといいと思います!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。やはり行ってみたほうがいいですよね。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもちょっとした風邪かなんかで心配しすぎて先生にもっと薬出してと食い下がってた外国人ママさんもいました!

皆お子さんが心配なんだから遠慮しなくていいですよ!みてもらって安心、それでもいいと思います!

• 8月8日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね。初めての育児だしすぐそういうことでパニクってしまいます。すいません。優しいお言葉ありがとうございます。

• 8月8日

#8000に相談したらいいと思います!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そこに電話するとどうなるんでしょうか?

• 8月8日

退会ユーザー

受診するのを迷ったときに
    小児科医とか看護師が受診したほうがいいかの判断やどのような対処をしたほうがいいかのアドバイスをくれます!

• 8月8日

退会ユーザー

病院に連れて行っても様子見でってなると思うので、待ってみてもらうよりは一度相談してからでいいと思いますよ☺️子どものことだと焦っちゃいますよね😓都道府県によって電話対応の時間変わってくるはずですけど夜間と休日で迷ったらここにかけるとすこし安心できるとおもいますよ😌

• 8月8日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

詳しくありがとうございます。優しいお言葉かけてくださり感謝です。電話してみました。様子見でなんともなかったら大丈夫でしょうと言われました。テンパってしまってここに相談してこうやって分からないことを教えてくださり自分なりに安心できてよかったです。本当にありがとうございました。

• 8月8日

退会ユーザー

いえいえ☺️
    落ち着いてたらわかることでも焦ると本当に判断できなくなりますよね💦
    お役に立てて良かったです😌

• 8月8日
ポインター

泣いて悩んでる間に連れて行った方がいいですよ。頭部に強いダメージがあるのに、様子見て…と悠長な事言ってられないです(・_・;

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。すいません。

• 8月8日