みうママ
個人差があるみたいですよ。強い子もいればおとなしい子もいるとか😄
じっとしてるとポコポコ感じることができますよ!あと寝る前なんかも👍
ke
心配になりますよね💦
胎児は一日のほとんどを寝て過ごしているそうです。私もなぁさんと同じくらいの週数です☺︎日中はほとんど気づきませんが、夜寝る前になると動いていることに気づきます。なぁさんはいかがですか❓
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
大人しいだけですよ✨
もう少ししたら、なにやってんの?|ºдº)ってぐらい動きますよ(笑)
なぁ
返信ありがとうございました!
よくお腹の形が変わるくらいな胎動もある…と聞くと余計に不安に…
たくさんお腹に話しかけてるんですが、イマイチで…
今日じっとしてお腹を改めて見てみます!寝る前と!
なぁ
第一子目なので、毎日が不安で…
私がクシャミしただけでも赤ちゃん平気?!って思ったり(笑)
夜寝るときもよくわからず…
旦那さんは動いた!というのですが…
なぁ
え〜!そんなに激しく(゜゜)
はやく元気な胎動を感じさせてくれることを待っているんですが!
不安にならず、待ち続けます…!
1男1女ママ
一人目の時は、男の子ですか、おとなしかったです。なぜだか、検診の時は、激しかったですが😅不安になりますよね。胎動弱いように感じると。
ポメ
エンジァルサウンズみたいな、心音を聞けるアイテムを買ってみてはどうですか?
私は妊娠初期のまだ胎動がないときに購入して、心音聞いては安心してました!
まだ胎動が激しいとまではいかない時期って不安ですよね、次の検診までも期間が空きますし。
そんなときも、心音聞いて安心してましたよ。
赤ちゃんが起きていて、手足をバタバタ動かしていると音なども聞き取れますので、「今は起きてるから胎動がわかるかも」とか、寝てそうだから胎動がなくても心配ないなって思えて安心材料になりますよ(^^)
なぁ
男の子でおとなしかったんですね!
27週のようですが、いまは胎動はどうですか?
本とかに胎動が弱いようなら受診するといいとありますが、したほうかぃぃのですか?
なぁ
心音聞ける物があるんですね!
調べてみます!
前回の検診では赤ちゃん平均より大きめっていわれたのですが、大きめだからといって胎動も激しい訳ではないのですかね…
ポメ
大きめといっても、ひと周りもふた周りも大きいわけじゃないと思いますしから今はまだ気にしなくて大丈夫だと思いますよ!気にしないといけないレベルのならドクターから必ずまた話があるはずです。
妊娠後期はいよいよ赤ちゃんが大きくなって、子宮の中で動き回るスペースも少なくなるので胎動も少なくはなります。(ただ、ヒットすると力は強いですがね)
今はまだまだ子宮の中で赤ちゃんが動き回れるスペースはたくさんあるんですよね!
赤ちゃんが元気に動いていても、子宮の内壁に当たらなければ胎動として感じないわけですから、空を切って遊んでるのかもしれません(^。^)
産院もお盆休みにも入ると思うので、心配でしたらその前に一度検診してもらってはいかがでしょう?
自費扱いでも、私ならそれで安心できるなら数千円我慢しちゃいます(^^)
なぁ
いま大きめと言われたら、4キロ近くの赤ちゃんが産まれちゃいますかね?
体重もいま増加中で…食事には気をつけてと言われてますが、食べなさすぎもよくないかと…
言い訳になっちゃうかもですが、毎日あついし、野菜は高いし(笑)
エンジェルサウンズ旦那さんにおねだりしました!(笑)
ポメ
私の周りのママの話を聞くに、実際の体重とはけっこう誤差ある感じです。
私のケースも含め大きく見積もられてて、実際は数百グラム小さく生まれたケースばかりでした。
あくまで目安で生まれてみたいとわからないですし、まだまだ大きさ確定できるような週数でもないです。
そして4キロまで行かないところで生まれるように先生が調整してくれるはずですので心配しなくて大丈夫だと思いますよ🙆
たしかに。。暑くて運動もできないと食事を気にしなきゃなのはストレスですよね。今年の夏の妊婦さんはホント大変。。心中お察しします(´-`)
エンジェルサウンズ楽しんで下さい!
胎動が激しくなってくると使用頻度も減ってきますが、それまでは旦那さんとイヤホンを片耳づつ付けてよく使いましたよ(^^)
楽しみですね
1男1女ママ
上の子が男の子で、今の子は、女の子です😄今の子も胎動弱いように感じたら、うるさいぐらい話し掛けたら、返事がかえってきます😅うるさいなあと言ってるかのように。
なぁ
おはようございます!
赤ちゃんの体重はママが食べた食事内容で変わるからと先生が言っていて(*_*)
暴飲暴食はもちろんしてないのですが、毎回体重管理について話されちゃうので…
最近イヤになってます(笑)
毎日暑いので早く秋が来ないかなと〜☆
エンジェルサウンズ楽しみです!
なぁ
おはようございます〜!
お腹の子は女の子なんですね(^^♪
わたしも男の子、女の子のママになるのが憧れです!
今日から、赤ちゃんにうるさいくらいに…しつこいくらいに話しかけてみます(笑)
1男1女ママ
まだこれから、出産ですが、おそらく、主人の母と一緒に、家にいることになると思います。病室には、入れないので💦主人も仕事休めるか、わからないので😰
コメント