※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink♡
その他の疑問

近々あそぼーとか、近々ランチ行きたーい!とか今度うちに遊び来てーとか…

近々あそぼーとか、近々ランチ行きたーい!とか今度うちに遊び来てーとか自分から言ってくるのに全く誘ってこないし、こっちから誘っても都合合わないって言うママ友いませんか?🤔💦
ほんとは遊ぶ気ないんですかね?それともめんどくさがりなんですかね?💦

コメント

社交辞令じゃないですか?私も特に会いたいと思ってない友達とか「近々あそぼー!じゃ!」とか言って、LINE切るとき“近々”って濁して送ってます。笑

• pink♡

pink♡

ラインとかだと分かります!笑
    私自身もライン切るときは送りますが、😂なんか、送迎で会うたびにそんな会話してなくても向こうから言われるのでなんだろう🤔と思ってしまいました💦笑

• 8月8日
n@

社交辞令だと思います。そうゆう友人がいます。
今度あそぼうね の今度は永遠にきていません。
だから自分からも誘いません。

• pink♡

pink♡

やはり社交辞令ですかね😂なんか、毎回毎回会う度に言われるので、よく分からなくて💦

• 8月8日
  • n@

n@

私の場合ですが、その人は人付き合いが苦手な人です。
    以前は7人くらいの仲良しグループな入ってたけどある時から誘っても全然こなくなってしまい、結局は自分から抜けて行った人です。
    とても仲よかった子だったので、グループで誘うたびに風邪ひいたとかなにかと理由つけて断られてしまったことが多くて。。結婚式も断られてしまってからもういいやってなりました。。

• 8月8日
きぃ

わかります!その気がないなら言わないでほしいですよね。私は本気にしてしまうタイプなので、社交辞令でいう人が苦手です。

• pink♡

pink♡

同じです😭ラインとかならまだしも自分から会う度に言ってきてその気がないのは理解できないです💦

• 8月8日