※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
子育て・グッズ

友達が自分の家まで来てくれるので、10ヶ月の娘を外出させるのが大変。友達の一人が自分の家での遊びをやめると言い出し、気を遣っている。独身の友達にも理解してもらいたい。

当たり前だと思ってはいません。
10ヶ月の娘がいます。
私の周りの友達はまだみんな独身でこの時期暑すぎて10ヶ月の娘を外出させるのが大変なので、友達が私の家まで来てくれるとゆうのでそうすることにしました💦
いつもごめんね〜💦ってゆってます💦
その中の一人の子が、私の家なら遊ぶのやめるわ!って言い出しました。
なんか私がいつも私の家まで来てもらっちゃってるし…悪い気がしてきて😭
でも10ヶ月の娘をこの時期一緒に外出させるのって大変ですよね?!💦いくら独身のこでもわかってくれますよね?!😭

コメント

n@

ちょっとひどいですね、それ。。
遊ぶのやめるわ〜っていうのはキツいかなぁと。

独身だとわからないのかもしれないてますね。。
でも普通は(?)気遣ってくれてもいいのかなって思いますが…

私ならショックで、しばらく連絡とろうとは思わないかもです。。。

• とことこ

とことこ

結構わがままなこなので、いつものことかぁ〜💦って感じなんですけどやっぱいい気持ちにはならないですよね😣
    先月どうしても屋内のイベントにいきたいとゆうので一緒にいった事があるので、ランチしてもゆっくり食べれずぐずってしまうとかベビーカーには大人しく座らず私が抱っこすることになる所とかみてるのでわかってくれてるかなぁ…と思ったのですが😢😢

• 8月8日
  • n@

n@

そうですか、とことこさん辛い思いをされましたね。。

一緒に外出してあげたのに、その返しはないなぁと。。
    自分がよければ他人はどうでもいいじゃないですが、我が道『しか』行かないタイプなんですかね。。
    それとも嫉妬してるのかな?結婚して子供がいることを羨ましく思っているのかなぁ?

何はともあれしばらく放っておいてもいいのかもしれないですね。。

子供できたらわかるかもしれないですね!

• 8月8日
  • とことこ

とことこ

まさにそんなかんじかもです💦
    人のことばかり言えないけど、、😣
    長い付き合いだけど結構わがままで気難しいこなんです😅😅
    いきなり頻繁にLINEや電話きてたけどぱったりこなくなり、急にまたきたとおもったら過去の私を知ってる人との関係を見直すからって私に電話かかってきたり😅😅でもその時言ってました、リア充してる友達のSNSもみたくないから全部フォロー外した!って😅😅
    まぁ私ももう少し心広くいたいとおもいます🤦‍♀️😣

• 8月9日
り

分からない人は分からないと思います😂
そういった人結構私の周りにもいました!
年齢もありますが、、

• とことこ

とことこ

やっぱそうなんですかね😢😢
    でもまえにもお土産買ったから私の仕事終わりどこどこまで取りに来て!って言われたこともあり😂
    わからないもんなんですかね😣😣

• 8月8日
たんたん

屋内でランチとかなら
外に連れて行きます。
ずっと屋外とか移動距離が長いとかなら
連れて行きません...💦

何事も経験しないとわからない子は
わからないですしね(´・ω・`)
そーゆー子に限って
自分に子どもできた時に
同じこと言い出すんですよね。

• とことこ

とことこ

この前その友達と屋内のイベントに誘われたので行ってきたんですけどやっぱ大変で😣😣
    そーゆう所をみてるからわかってくれてるかな、、なんて思ってしまい😢
    あーもうまさにそーゆう子ってかんじですね💦毎回仲良いグループ?の中で問題になってます😂😂笑

• 8月8日
  • たんたん

たんたん

冷たい言い方ですが
    いくら仲のいい友達でも
    所詮他人ですからね(´・ω・`)
    理解を求めるのは難しいです💦
    気にしないで家に来てくれる子だけ
    おもてなししましょ♡

• 8月8日
  • とことこ

とことこ

まぁそうですよね💦
    でも逆の立場になったらすごい色々うるさく言われそうです😂😂
    そうします!ありがとうございます!

• 8月9日
maa

わかってくれてないと思います‼
自分で体験しないと理解は難しいと思いますよ💦💦

• とことこ

とことこ

やっぱわかってもらえるのは難しいんですかね😢😣

• 8月8日
さむらい

その日は、家の中で、遊ぶ気分じゃなかっただけじゃないですか?✨

• とことこ

とことこ

そうかもしれないですね😣👍
    そう思うのが1番ですよね😅

• 8月8日
ひまわり

人それぞれ考え方が違うのであれですが…
その子が妊活してるとか子供嫌いとかなんか事情があったりするのかなーと…

• とことこ

とことこ

ちょっとわがままなところがあって彼氏もなかなかできないみたいで💦
    結構お土産買ったから私の仕事終わりどこどこまで取りに来てーとか自由なこで😅😅

• 8月8日

独身だと分からないと思います😭
私も実際子供産まれてから分かったことがたくさんありますし💦
外出、室内ならよく行ってますよ☺️

• とことこ

とことこ

たしかに子供できてから分かったことって山ほどありますよね😣😣💦
    先月屋内のイベントに誘われたので行ってきたんですけどその時の様子とかみてたのでちょっと大変なのわかってくれるかなーっとおもっていたのですが😅😅

• 8月8日
K嬢

10ヶ月でこの猛暑の中は本当に難しいですね。
独身の方全員がではないと思うのですがやはり理解は出来ても完全には無理だと思います。
それは立場が違えばみんなそうなので仕方がないかなとは思いますよ( ❁ᵕᴗᵕ )
私は3人子供がいますが、増える度に気持ちや考え方が変わります
20代の時とも変わりました。
合わない子はもう仕方ないです、でも誰も悪くないので(。•́•̀。)💦
割り切った方がお互い楽かなー

• とことこ

とことこ

そうですよね💦
    実際その立場にならないとわからないことなんてたくさんありますしね😣
    子供できるまでは結構わがままなこなので😅どこどこがいいーと言われても断りもしなかったけど、こっちも昔とは環境がちがうしお互いわきりるしかないですよね💦
    私もきにしないようにします😣👍

• 8月8日
すせ

外出するにしても、ずっと外にいるわけじゃなくて、カフェなりショッピングモールなり室内で会うのですよね?
それなら、そんなに大変かなと正直思います。
大変なのは暑さより、授乳室やオムツ替えの場所の確保であって、そういうのがある場所で会うなら、外でも会えるのでは?と思います。
現にあたしも子連れオッケーな店で会ったりしています。

• とことこ

とことこ

私も普段はショッピングモールいったりはしてます!!
    でもカフェなどではまったく大人しくしてくれないのでちょっと大変ですね😅😅
    ただ今回はその子が夏だから屋外(BBQ)とかしたかったみたいで😅

• 8月8日

独身じゃわからないかもしれませんね。もちろん分かってくれる人もいますが。
家で遊ぶと、子供中心だったり、何か食べながらお喋りして解散って感じですよね?
毎回毎回そんな感じだと、正直、独身の子からしたらつまらないですもん、きっと。
まぁ、家なら遊ぶのやめるわ!ってわざわざ言ってくるのも幼稚かとは思いますが(・ω・`)
そんな感じの子なら、遊ぶ必要はないんじゃ無いですか?
女は環境によって友達が変わっていきますし、、、悲しいですが、その子に子供が出来た時に馴れ馴れしく遊ぼうとか、同じように家でとか言ってくるんじゃ無いですかね(´-ω-`)

• とことこ

とことこ

やっぱそうですよね😣😣
    たしかにお互い独身のころは夏になるとアウトドアなことたくさんしてたし…
    そしてついこの前まで彼氏いたときはまったく連絡来ずでした😅😅
    今回は私の家に遊びに行っていい?ってゆってきた友達がその友達も誘ってこーゆうやりとりになり😣😣

• 8月8日

自分ばっかり大変大変って…(怒)
人に出向かせてばかりで(怒)
なんでこっちがそっちの都合にばっかり合わせなきゃいけないの?(怒)
別に家以外でも遊べるじゃん!(怒)

って感じだと思いますよ。

お互いの言い分分からなくもないけど子どもがいるから~を毎回盾にとられるとじゃー遊ばない!ってなるのかもしれませんね。

私は子どもと2人でも平気だったので友達とはそんなに遊びませんでした。

• とことこ

とことこ

もともと私の家に遊びに行くね!!ってゆってた友達がその友達も誘ったみたいで😅
    私も子供と2人でも全然平気なので自分から滅多に誘ったりしません😂💛
    今回の件も私が大変大変ってゆった訳ではなく、直接連絡はしていなくてですね😅💦そのこはBBQとかアウトドアしたかったみたいです😅

むしろいつもこっちがその子に振り回されてて…こんな言い方も悪いですが…、、、🤦‍♀️

• 8月8日

退会ユーザー

主さんが、そう言ってなくても他の方がその人に赤ちゃんいて大変じゃん!?みたいに言ってたら書いたみたいに思うだろーなって感じです。
    勝手な人なら人の気持ちとかが分からないんだと諦めて気にしなくて良いと思います(^-^)
    他の方にはわざわざ誘わなくて良いと伝えて大丈夫だと思います!

• 8月8日
  • とことこ

とことこ

たしかに周りの子に言われてもそう思っちゃったりしそうですよね💦
    なんか本当にわからないこで😂
    以前も例の子が街コンでいい女としてみられたいからブスな友達誘っていってるんだーってゆってて😅一緒にいた子がいやそれは最低wってゆったらその日の夜にグループLINEで例の子からちょー長文で、まぢで傷つくからもっと考えてから口にして。とかいろいろ言われてて💦
    ん?!傷つくのはブスって言われてる子なのでは?!とか、、、
    なんかいろいろ関わり方が難しくて😣かといって全く関わりなくすこともできず…

• 8月9日
  • とことこ

とことこ

ただ長々と愚痴をすみません😣

• 8月9日

退会ユーザー

おはようございます(^-^)

なかなか変な子ですね(笑)
    ブス用意せなあかん位中途半端な面なんだねー(笑)って思ってしまいました!(失礼でした。すみません。)
    そんな人なら今回のことも気にしなくて良いと思います。
    とーっても素直な人なんですから(笑)
    私なら…友達だとは思いませんが。

• 8月9日
  • とことこ

とことこ

私も高校時代の部活仲間ってゆうので仲良くしてるんですけど、、
    結構人のことばっか言ったりする子で、いい歳になっても外で見かけた若いカップルのこととか、あいつらまぢブス同士お似合いだわ。とか普通にゆうこなんです💦
    でも逆に自分が否定されると、否定してきた子を敵に回すようなことをいったりと、、なんか大人になりきれてないとゆーか💦💦

しばらく私からはなにも連絡とかしないことにします😂😂ってゆってもいつもなにかと連絡してくるのは向こうなんですけどね。。。はぁ。。

• 8月9日
はっぴーらぶママ

そうですね、この暑い時期に赤ちゃんを連れて出るのって大変です。
暑くなくても、10ヶ月の赤ちゃんを連れてお友達と会うのって大変だと思います。

おしゃべに夢中になれないし、眠くなったり、お腹空いたりでグズグズ、オムツが濡れてグズグズ。
大人の都合よくなんて行かないですから。
だから、お友達と会うならご自宅がいちばんだと思います。
でも、来てもらう方もいろいろ大変ですよね、実際は💧
私も自分は独身とか、子供がまだだったときに子供がいる友達と会うときは、友達の家か、私の家で会っていました。
それが楽だとわかっていたので。

でも、とことこさんのお家にしよって言ってくれた方はそれが理解できても、残念ながら、みんながみんな理解してくれるわけではないんですよね、きっと。
子供を持ってからわかることも多いと思うので。

私は自分の子供が小さいときは遠慮していたこともありました。
ちょっと子供の調子がよくないとかってことにして。

とことこさんが来れないならまた今度にしようということになれば、次回、旦那さんのお休みの日とかにお友達の都合がつけば、半日とかだけでも見てもらって、お友達とランチとかは無理ですかね?

一応、こっちも気を遣ってるよって意味で💦

• とことこ

とことこ

みんながみんな理解してくれるわけでもないしそれもそれで難しいですもんね😣😣
    今回計画立ててくれた子は保育士さんで暑くて大変だし、娘に会いたくてきてくれるので家にしてくれて😣😣
    それからその子も誘ってみた!といわれ😣😣
    その例の子は前にお土産買ったから私の仕事終わりどこどこまで取りに来てーとか夜泣きひどい時に泊まりに行きたい!とかいろいろあったので子供の体調がーとか断ったりもしていて💦
    逆に室内のイベント誘われた時は娘旦那に預けられる!ってゆったりしてるけどえー!連れてきてよ!!とか言われます😅😅😅

• 8月8日
えり

子供がいないとわからないんですよ。ママ友作ったらどーですか?わたしも結婚してから遊ぶ人ガラリと変わりました。話も合わないしお互いつまらないし。独身の友達とは子供預けてあそびましょー(^-^)

• とことこ

とことこ

たしかに話合わなかったりしますよね💦
    ママ友ってどうやって作るんですか???(笑)

• 8月9日
  • えり

えり

わたしもママ友あまりいないですが、友達の紹介とかで、同じ年齢の子供がいるママさんとか話し合うのでたのしかったです(^-^)赤ちゃんのときだけでしたが、相談や愚痴もできました!

• 8月9日
  • とことこ

とことこ

やっぱ話し合うといいですよね😣💛
    ありがとうございます!

• 8月9日