※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安納芋
子育て・グッズ

1才3ヶ月で身長70センチ、体重9キロ。身長が小さいと感じているようです。

1才3ヶ月でやっと身長70センチ💦
ちっちゃいですょね😅体重は9キロです。
体重だけ見ると普通ですが身長ちっちゃめですょね😅

コメント

ke

個人差がありますよね☺︎男女ならなおさら❗️女の子ならそのくらいでも大丈夫だと思いますが☺︎

• 安納芋

安納芋

個人差があるのは承知してますが4月生まれなので保育園の同じクラスの中では月齢が一番高いはずだけど他の子よりもちっちゃくて少し気になってました😅

• 8月8日
ke

四月生まれだからと言って、大きさが順になっているというわけではないかと☺︎うちは三月で早生まれですが、逆にでかい(というかデブな)ほうです。

pata

次男はずっと身長が低くて今も74センチくらいです💦が体重は11キロでかなりのチビデブです😂
体重と身長の伸びが悪くて10ヶ月検診でひっかかって採血までされましたよ😞
一歳半検診がゆううつです💨

• 安納芋

安納芋

身長と体重ののびでひっかかると採血されるんですね💦
    個人差があるとはわかっててもやっぱり気になっちゃいますよね💦

• 8月8日
みそしる

たしかに、うちの子は1ヶ月で60cmあったのでやや小さめかな?でも成長は個人差あるので全然気にしなくていいと思いますよ🌸 健康が第一です💪🏼💪🏼

• 安納芋

安納芋

1ヶ月で60センチって、すごいですね\(^^)/すくすく成長してますね😆

• 8月8日
ママリ

うちの子は今1歳半ですがここ最近身急に長伸びてきてて
やっと73センチなりました😂😂
1歳3ヶ月はまだ67.8でしたよ(笑)
おチビちゃんも可愛い♡ですけどね、
やぱチビ!ってちょっと焦りますよね😂

• 安納芋

安納芋

おちびちゃんもかわいいし、去年の70の洋服がまただまだ着れるからありがたいですけど😂やっぱり気になりますね😅同じようなかたがいて安心です😌

• 8月8日
mama

うちのこも70センチぐらいですよ!
体重は9.6キロです
親がどうこうして伸ばせるもんでもないし、こればっかりはしょうがないと思ってます(笑)
子供の成長期ってまだまだありますからね💦💦

• 安納芋

安納芋

たしかに伸ばせるものではないから成長期を待ちましょう😂

• 8月8日
Rick

うちも長男が同じ感じでした。詳細は忘れましたが体重も少なく、70の服も着れました…笑
3歳のいまは92cm 平均よりやや下ですが、ちゃんと成長してるのでヨシです!

• 安納芋

安納芋

うちもまだ余裕で70の服が着れます😂子供のペースでの成長を見守らないとですね😌

• 8月8日
ひぃ

こんばんは!
うちの子も4月生まれです!
73センチの7.9キロで、周りの子より少し小さいですかね😂
今でも小さいし軽いし気にはしていますが、とにかく元気なので成長を見守りたいです🤣💕

ママリ

娘は70センチ、8キロです😂
すこぶる元気です💕